Паштет из чечевицы

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, морковь, луковица, печень, чернослив, кефир, чечевица, виктория

Паштет из чечевицы  Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Рекомендую
                  Фото Паштет из чечевицы №1       
                  В Пост у меня всегда раздумья – а чем же   я буду завтракать? Дело в том, что я привыкла утром есть либо мюсли с   кефиром, либо бутерброды с сыром; иногда – яйца. Но ничего этого в Пост   нельзя. Разогреть какое-либо второе блюдо, оставшееся с ужина, я не могу   – как-то не хочется «серьёзной» еды с утра. С чем же постным сделать   бутерброд?... Оказывается, есть замечательный рецепт постного паштета,   очень простой и быстрый. Честно признаться, я немного сомневалась, будет   ли это вкусно – размолотая чечевица, лук, морковь… Но оказалось, что   весьма и весьма! А намазанный на поджаренный и натёртый чесноком хлеб…   ммм… Так что, все, кто постится (и даже те, кто нет) – добро пожаловать   под кат, за рецептом вкусного и питательного завтрака!
      Ингредиенты:  120 г красной чечевицы2 средние моркови2 средние луковицы1 стакан воды немного растительного масла для пассеровки соль, перец по вкусу.  Время приготовления: 30 минут
      Количество порций: 4
      Кухня: авторская.
        
                  Приготовление:  Подготовим необходимые ингредиенты  Ингредиенты необходимые для приготовления паштета из чечевицы
      Нарезать морковь и лук (режьте, как Вам удобно, можно резать крупно – всё равно всё потом перемелется в блендере)  Нарезать лук
      Спассеровать лук и морковь на небольшом количестве растительного масла.  Спассеровать лук и морковь
      Красную чечевицу как следует промыть и добавить к овощам.  Красную чечевицу добавить к овощам
      Влить стакан воды, накрыть крышкой и на   медленном огне готовить до полной готовности чечевицы (минут 15-20).   Когда чечевица с овощами будут полностью готовы, посолить и поперчить по   вкусу, и смолоть всё в блендере в однородную массу.  На медленном огне готовить до полной готовности чечевицы
      Ну, теперь самое вкусное. Слегка поджариваем хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Натираем чесночком.  Поджариваем хлеб на сухой сковороде
      Намазываем нашим паштетом, завариваем ароматный чай и… наслаждаемся! Сверху бутерброды можно посыпать зеленью.  %IMG%Готовые бутерброды с паштетом из чечевицы
      Приятного аппетита! Кулинарный блог http://smashno.ru/
102

Похожие блюда

Комментарии

#0

Попробую,легко и без заморочек.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»