Закуски

Закуски – понятие очень широкое, к ним относятся и салаты, и бутерброды, и канапе, и многое-многое другое. Сегодня рецепты закусок столь разнообразны, что исчисляются тысячами, а, может, и десятками тысяч.В этой рубрике собраны рецепты закусок на разные случаи жизни – для повседневного меню или праздничного, очень простые и быстрые и изысканные более сложные.По какому бы случаю вы ни задумались о приготовлении закуски, эти рецепты закусок помогут вам найти подходящий вариант, всегда выручат и помогут порадовать гостей или домашних!

Балык  |  Бастурма  |  Брускетта  |  Бургеры  |  Бутерброды  |  Гамбургер  |  Горячие закуски  |  Гренки  |  Жульен  |  Закуски из птицы  |  Закуски из кабачков  |  Закуски из лаваша  |  Закуски из мяса  |  Закуски из овощей  |  Закуски из рыбы  |  Закуски из рыбы и морепродуктов  |  Закуски из субпродуктов  |  Закуски из сыра  |  Закуски из яиц  |  Закуски к пиву  |  Закуски к шашлыку  |  Закуски на Пасху  |  Закуски на природу  |  Закуски на свадебный стол  |  Закуски на скорую руку  |  Закуски на шпажках  |  Закуски с грибами  |  Закуски с колбасными изделиями  |  Закуски с копченостями  |  Закусочные торты  |  Заливное  |  Канапе  |  Кимчи  |  Летние закуски  |  Морковь по-корейски  |  Мясные закуски  |  Овощные закуски  |  Палочки  |  Пастрома  |  Паштеты  |  Печеночный торт  |  Попкорн  |  Постные закуски  |  Рецепты омлета  |  Роллы  |  Рулеты  |  Снэк  |  Сухарики  |  Суши  |  Такос  |  Тарталетки  |  Террин  |  Тосты  |  Фаршированные яйца  |  Форшмак  |  Фриттата  |  Фуршетные закуски  |  Холодец  |  Холодные закуски  |  Хот-дог  |  Хумус  |  Чипсы  |  Яичница

«Икра» из яблок, кабачков и помидоров

31 Июля 22:53

86


«Икра» из яблок, кабачков и помидоров
Затем консервирование делается так: икра из яблок, кабачков и помидоров раскладывается по банкам емкостью 1 л, простерилизовать их в течение 5-7 мин и закатать крышками.


«Ирония судьбы» - заливное из рыбы

31 Июля 22:53

9


«Ирония судьбы» - заливное из рыбы
Нарезать филе рыбы тонкими прямоугольниками, отдельно отварить красную и белую рыбу до готовности (после закипания около 12-15 мин), добавив лавровый лист, поперчив и посолив.


«Кабачково-грибная закуска»

31 Июля 22:53

208


«Кабачково-грибная закуска»
«Кабачково-грибная закуска» — очень интересная, оригинальная и простая в приготовлении.


«Капустник» консервированный

31 Июля 22:53

34


«Капустник» консервированный
Нашинковать капусту, нарезать кольцами помидоры, лук и перец, натереть на крупной терке морковь, соединить и перемешать, поперчить, посолить, добавить 100 г уксуса 9%, дать настояться 12 часов.


«Капустные» помидоры

31 Июля 22:53

106


«Капустные» помидоры
Выложить капусту с морковью слоем на дно емкости для соления, выложить слоем помидоры «хвостиками» кверху, затем снова слой капусты и моркови, потом помидоры, и так до верха емкости.


«Копченая» скумбрия

31 Июля 22:53

167


«Копченая» скумбрия
1 л воды прокипятить, добавить все составляющие, перемешать, оставить рассол, чтобы он остыл, затем процедить.


«Королевское» канапе

31 Июля 22:53

103


«Королевское» канапе
На крекер выложить взбитые сливки, сверху – креветку, закрепить коктейльной шпажкой.


«Котлетки» из сыра Камамбер

31 Июля 22:53

0


«Котлетки» из сыра Камамбер
Нарезать сыр кружками толщиной около 1,5-2 см, обмакивать в муку, затем в яйцо и панировать в сухарях, еще раз в яйце и в сухарях – после этого выкладывать кружки сыра в масло и жарить до румяной корочки около 6-8 мин.


«Красочное» лечо

31 Июля 22:53

195


«Красочное» лечо
На крупной терке натереть морковь, подготовить перец, нашинковать соломкой, полукольцами нарезать лук, соединить все овощи и перемешать, добавив сахар и соль.


«Крымская» закуска

31 Июля 22:53

43


«Крымская» закуска
Выложить ломтики баклажанов на блюдо, смазать майонезом, на каждый выложить по кусочку помидора, смазать майонезом, уложить сверху баклажан, снова помидор.


«Легкие» консервированные помидоры

31 Июля 22:53

104


«Легкие» консервированные помидоры
Подготовленные помидоры положить в банку, влить кипяток, слить воду в посуду, добавить соль и сахар, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, залить маринадом помидоры в банке.


«Лечо» с перцем и помидорами

31 Июля 22:53

50


«Лечо» с перцем и помидорами
Этот рецепт консервирования – один из самых любимых для многих хозяек. Получается вкусная, универсальная закуска, подходящая к любому случаю и блюду.


«Любительский» рулет со свининой и бараниной

31 Июля 22:53

32


«Любительский» рулет со свининой и бараниной
Нарезать сыр пластиками, уложить на свинину ровным слоем, на сыр выложить тонкие ломтики копченой баранины, свернуть все рулетом, перевязать нитками и запекать в течение 1-1,5 часа.


«Лютеница»

31 Июля 22:53

0


«Лютеница»
Удалить семена и плодоножки перцев, мелко их нарезать, залить водой температурой 95-98 градусов из расчета 50 мл воды на 1 кг перца, отварить перец до полного размягчения, протереть через сито горячим.


«Магазинная» кабачковая икра

31 Июля 22:53

132


«Магазинная» кабачковая икра
Очистить кабачки, разрезать поперек, перемолоть в мясорубке, поместить кабачковую массу в кастрюлю, начать тушить в собственном соку.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»