Огурцы в томатной заливке

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, чеснок, огурцы, уксус, гвоздика, сельдерей

Фото Огурцы в томатной заливке №1

4 кг огурцов

500 мл томатного соуса

200 мл столового уксуса

200 мл растительного масла нерафинированного

200 г сахара

100 мл воды

3 головки чеснока

3 головки репчатого лука

2 ст. л. соли

Нарезать огурцы кружками, лук – кубиками или кольцами, чеснок очистить, все это вместе с томатным соусом, сахаром, солью, уксусом, водой и маслом поместить в кастрюлю.

Готовить огурцы на среднем огне, проварить 5 мин после закипания, сразу разложить по подготовленным банкам, добавив в каждую по 1-2 горошины черного перца.

Далее огурцы в томатной заливке стерилизуются 10 мин и закатываются.

52

Похожие блюда

Комментарии

Anna11 сентября 2013
#0

чеснок 3 головки или дольки

Наталья Гацман15 августа 2013
#0

ОЧЕНЬ ВКУСНО Я ТОЖЕ ДЕЛАЛА

TANYA IVA11 августа 2013
#0

"Нарезать огурцы кружками" - а в банках целые?

Мария Савчук20 июля 2013
#0

очень вкусно. спасиба мМаша

Zainura12 июля 2013
#0

спасибо побробую!

#0

Какой соус? От этого зависит вкус огурцов.

#0

Спасибо за рецепт. Но не понятно какой соус? И вызывает сомнения количество воды. Буду пробовать, но хотелось-бы иметь более точные данные. Еще раз спасибо.

Юлия25 августа 2012
#0

Да подскажите какой процент уксуса

***ГАЛИНКА***30 июля 2012
#0

подскажите какой процент уксуса в этом рецепте

Вера Петрова9 ноября 2011
#0

мне и моему семейству очень понравилось

#0

Очень вкусно, я делала!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»