Огурцы соленые на зиму холодным способом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, майонез, сметана, перец, помидор, огурцы, укроп, вишня, хрен, черная смородина

Фото Огурцы соленые на зиму холодным способом №1Фото: alladdons.ru

Этот рецепт засолки огурцов на зиму отличается тем, что огурцы практически не подвергаются температурной обработке. Попробуйте засолить огурцы холодным способом по этому рецепту.

В июле-августе многие хозяйки занимаются заготовками, стремясь запастись плодами лета на зиму. Огурцы – заготовка очень популярная, поэтому существует так много ее рецептов. В этом рецепте мы расскажем о том, как засолить огурцы на зиму холодным способом – без кипячения и с минимальной температурной обработкой овоща. Итак.

Рецепт огурцов, засоленных холодным способом

Фото Огурцы соленые на зиму холодным способом №2Фото: fotki.yandex.ru

2 кг огурцов

75 г соли

50 г водки

20 г корня или листьев хрена

1,5 л воды

по 5 листьев черной смородины и вишни

2 зонтика укропа

1 зубчик чеснока

Как засолить огурцы на зиму холодным способом:

Молодые зеленые огурчики тщательно промыть (перезревшие для этого рецепта не подойдут), ошпарить кипятком (просто пролить), затем сразу залить очень холодной водой и на 2-3ч в ней оставить.

Выложить огурцы плотно друг к другу в стерилизованную банку емкостью 3л, перекладывая промытыми приправами – листьями вишни и смородины, нарезанным пластинками чесноком, горошинами перца, зонтиками укропа.

Приготовить солевой раствор из расчета на 1л воды 50г соли, охладить его полностью, холодным раствором залить огурцы в банке, влить в банку 2ст.л. водки, укупорить банку стерилизованной капроновой крышкой.

Сразу убрать банку на хранение в холодное место – погреб или холодильник.

Удачных заготовок!

Такие огурцы сохраняют свой цвет и очень хорошо хранятся. Поскольку это холодный способ засолки, очень важно тщательно простерилизовать банку, крышку, хорошо промыть все приправы (лучше тоже облить их кипятком).

Друзья, а вы когда-нибудь заготавливали огурцы на зиму холодным способом? Понравился ли вам такой способ засолки огурцов? Поделитесь с нами своим мнением, опытом и рецептами засолки огурцов без температурной обработки в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт засолки огурцов холодным способом

Новости партнеров
110

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за рецепт! Будем пробовать!

Ляля27 июня
#0

Я давно заготавливаю огурцы холодным способом, но без водки. Банки и крышки тщательно мою пищевой содой и обдаю кипятком, не стерилизую. Стоят в погребе отлично, единственное, что можно купить салатный огурец и тогда, хоть стерилизуй, хоть маринуй, результат один - помойное ведро.

#0

Много слышала о таком способе, но сама ещё им не пользовалась. В этом году попробую.

#0

Давно хотела попробовать огурцы " холодным способом". Спасибо.

#0

Хороший рецепт, спасибо!!!

Вера Подобедова13 августа 2015
#0

Спасибо за рецепт...

Татьяна Блюденова8 августа 2015
#0

Я икала этот рецепт. Спасибо. Я делало давно и уже подзабыла . Я добавляла ещё морковь, болгарский перец,кусочки капусты.

Beshara5 августа 2015
#0

А чеснок на 3-х литровую банку берется 1 зубчик или 1 головка?

Ольга Левина11 августа 2015
#0

В рецепте вроде написано "1 зубчик чеснока"

Ляля27 июня
#0

Смотря какого размера у Вас будут зубчики чеснока, можно положить и пару зубчиков.

Ирина Каталевская4 августа 2015
#0

Большое прибольшое спасибо за рецепт :

Алевтина Бурак3 августа 2015
#0

Спасибо , за рецепт . Огурчики понравились ,но я закатываю металическими крышками и храню вкварттире

#0

Скжите пожалуйста вы сразу закатываете металлической крышкой или даете огуцам постоять в тепле 2-3 суток,затем сливаете рассол и снова его кипятите?????

Ирина Эдель3 августа 2015
#0

И долго они в холодильнике должны стоять?????

#0

СПАСИБО!!!

Leila(ciuri) butbaia26 июля 2015
#0

#0

обязательно попробую

#0

Интересный рецепт и главное вовремя , сейчас как раз идёт засолка огурчиков , обязательно попробую.

#0

очень хороший рецепт, испытано и опробовано, второй год только так и солю

#0

все делаю почти так же, только добавляю еще и эстрагон и побольше чеснока

#0

я тоже добавляю немного хрена. ну и водки, конечно.

Лола Мусаева21 июля 2015
#0

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТИК! Только соли как Катерина говорит 100грамм и самое то! СПАСИБО!

#0

Огурцы холодным способом оооочень вкусно!

#0

Да, я очень часто по-этому рецепту заготавливаю огурцы. Кроме листьев вишни и смородины еще добавляю листья дуба и шелковицы. Если кому интересно то на бутль уходит 2 кг огурцов. А соли все таки добавляю не 75, а 100 гр. А для крепости добавляю и корень и листья хрена. И еще траву, которую в Одесской области называют щериця.

Ляля27 июня
#0

А у нас в Крыму с дубами напряженка, поэтому кладем листья грецкого ореха, что дает лист шелковицы?

Жазира15 июля 2015
#0

Спасибо!рецепт замечательный,у меня муж каждый год так заготовливает на зиму,вот что кипятком надо ошпаривать мы не знали,попробуем нынче.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Новости партнеров

Полезно

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»