Огурцы маринованные хрустящие

Для приготовления нам потребуется:
чеснок, огурцы, укроп, вишня, хрен, смородина

Фото Огурцы маринованные хрустящие №1Фото: fb.ru

Читайте в этом рецепте о заготовке хрустящих маринованных огурцов с горчицей без стерилизации – это очень простой и надежный способ консервирования огурцов на зиму.

Многие хозяйки летом очень стараются, делая заготовки, чтобы зимой радовать домашних разными соленьями. Маринование, квашение, консервирование и соление – это старинные кулинарные традиции, которые передаются в русских семьях из поколения в поколение. Если по каким-то причинам в вашей семье нет своих рецептов консервирования, или же вам хочется разнообразить варианты засолок, приготовив что-то новое, то новые интересные рецепты вы всегда можете найти у нас.

Сегодня мы расскажем о приготовлении на зиму маринованных огурчиков с горчицей без стерилизации. Но не стоит бояться – это надежный и проверенный рецепт, который даст гарантированно удачный результат.

Рецепт огурцов маринованных хрустящих на зиму

Фото Огурцы маринованные хрустящие №2Фото: ladyspecial.ru

На 1 банку емкостью 1л:

7-10 огурцов некрупных

по 3 зубчика чеснока и душистых перца горошком

2 листа лавровых

по 1 листику смородины, вишни, хрена, яблони, вишни

1 зонтик укропа

1 кусочек острого перца (некрупный)

по 1 ст.л. крупной соли поваренной и сухого горчичного порошка

Как приготовить на зиму хрустящие маринованные огурцы без стерилизации с горчицей:

Заранее простерилизовать банки и пластиковые крышки.

У мелких огурцов с темными пупырышками срезать кончики с двух сторон, промыть, выложить в глубокую емкость, залить холодной водой – она должна их полностью покрыть, на 2-3ч оставить, меняя каждый час воду на новую.

Всю зелень и приправы промыть и обсушить.

В стерилизованные банки, когда они остынут, выложить на дно листья вишни, хрена, яблони, смородины, лавр, кусочек острого перца, душистый перец и зонтик укропа.

На 1 литровую банку понадобится около 600мл воды – налить воду в кастрюлю, довести до кипения, всыпать соль, прокипятить 5мин, выключить огонь, всыпать горчицу, перемешать до ее растворения.

Выложить огурцы в банку вертикально, сверху положить немного листьев и пряностей.

Залить огурцы приготовленной горчичной заливкой (остывшей, негорячей), укупорить стерилизованными капроновыми крышками, убрать на хранение в погреб или холодильник.

Хранить такие огурцы можно всю зиму, а кушать – через 1,5-2 месяца.

Удачных заготовок!

Хранить такие огурцы необходимо в холодном месте – погребе или холодильнике.

Друзья, а вы пробовали когда-нибудь огурцы в горчичной заливке? Поделитесь своими впечатлениями о таком способе заготовки огурцов на зиму.

Видеорецепт маринованных огурцов на зиму

191

Похожие блюда

Комментарии

Ludoovik54 Polikarpova11 сентября 2015
#0

получились очень вкусные.делала такой рецепт-в горчичной заливке-всем понравились.теперь буду делать только по такому рецепту. большое спасибо

Наталия Рогожова17 августа 2015
#0

А где сахар? Если это маринование???????????????. Мутный рецепт.

Неля Закирова5 августа 2015
#0

Очень вкусные огурчики

Наталья4 августа 2015
#0

Горчицу лучше добавлять в зёрнах - 1 чайная ложка на литр. Делаю просто - на 1 л. 1 ст. ложка соли без верха прямо в банку. Специи по вкусу. заливаю кипятком, закрываю капроновой крышкой, бултыхаю, чтобы соль равномерно растаяла. Охлаждаю и в холодильник или погреб. быстро, вкусно. Как бочковые.

#0

Я всегда добавляю сахар в огурцы и помидоры и получаются очень вкусные.На 3-х литровую банку огурцов кладу 4 ложки сахара и 2 ложки соли с верхом и заливаю холодной водой,а на помидоры 6 ложек сахара и 2 ложки соли с верхом ну и пряности.Соль и сахар размешиваю в воде 1,5 литра и заливаю.Хранить конечно надо в погребе.Стоят всю зиму ядреные.

Анеле8 июля
#0

Спасибо за пропорции. Делала с ними кабачки, получилось замечательно!

Наталья чумак3 августа 2015
#0

Замечательный рецепт! В прошлом году я так делала.

Анастасия Романюк2 августа 2015
#0

Обалдеть! Сколько людей,столько и мнений! А по поводу уксуса, то надо внимательней быть, эссенция и кислота отличаются процентовкой!

#0

Огурцы с горчицей?! у меня не получились хрустящими????

Любовь Давиденко1 августа 2015
#0

8 поллитровых баночек, это 4 литровых или 1 трехлитровая и 1 литровая. Офигели по 1 стакану уксуса, и т.д. Это что за адская смесь получится. Вы хоть сами это ели?.

Нелли фрезе2 августа 2015
#0

это же не уксусная кислота 70%, а 9% слабенький..на 4 кг. вполне нормально.)

Вера1 августа 2015
#0

Обязательно попробую и предлагаю свой рецепт-думаю понравится:ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЧНОЙЙ ЗАЛИВКЕ. Делала впервые прошлой осенью,нынче готовлю уже опробованный понравившийся рецепт хрустящих огурцов(экономно укладываются в баночки). 4кг некрупных огурчиков разрезаем повдоль на 4-6-8 частей,заливаем на 2часа маринадом и перемешиваем. Маринад:1стакан нерафинированного растительного масла+1стакан 9% уксуса+1стакан сахара+100граммов соли+1ст.ложкасухой горчицы+2ст.ложки давленого чеснока+2ч.ложкичерного молотого перца Через 2 часа плотно друг к другу укладываем вдоль нарезанные дольки в подготовленные поллитровые банки и стерилизуем 10 минут(литровые-15 минут). Расход:4кг огурцов на 8 поллитровых баночек.

Анна2 августа 2015
#0

Извините,а уксусу не много ли? Может опечатались? Меня как то удивило такое количество уксусу.....

Ludsim5 августа 2015
#0

читайте внимательно : 9%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#0

Заливка при добавке горчицы будет мутная,на фото прозрачные баночки. Просьба -выкладывая рецепт не слизывайте у кого то,а готовьте сами.

#0

Фото не то,и крышки железные,а пишите пластмасса,сама то хоть готовила такие огурцы???И ГДЕ МАРИНАД??

Наташуля1 августа 2015
#0

Маринованные, а уксус где????????? Странно....

#0

Спасибо! Это просто божественно!

Людмила1 августа 2015
#0

Вы готовили?! Пробовали?

Светлана Калинина1 августа 2015
#0

Я не понимаю зачем стерилизовать банку,если потом в эту же банку класть нестерильные листья и огурцы?Недостаточно что ли промыть банку с содой и обратить лучше внимание на ободок?

Людмила Калугина1 августа 2015
#0

Очень интересный сайт , блюда очень оригинальные, класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»