Мясной рулет из фарша

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, нектарин, колбаса, заварное тесто, майонез, фарш, луковица, чили, свекла, горох

Фото Мясной рулет из фарша №1Фото: pinimg.com

Обычно мясные рулеты из фарша многие хозяйки готовят к праздничному столу. По этому простому рецепту можно готовить такой рулет как для застолья, так и для повседневных обедов или ужинов, а также в качестве альтернативы покупным мясно-колбасным изделиям.

Приготовив большой мясной из фарша, его можно использовать разными способами: подавать с гарниром как второе горячее блюдо, или же прямо из холодильника, нарезая поперек тоненькими кусочками, использовать вместо колбасы для бутербродов.

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный мясной рулет – попробуйте!

После приготовления вы получите 12 порций Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты:

фарш, 1кг луковица, 100г майонез, 5ст.л. яйцо, 5шт (вкрутую) горох, 50-80г (консервированный зеленый) специи, (хмели-сунели, черный перец, соль) растительное масло зелень

Как приготовить мясной рулет из фарша:


Фото Мясной рулет из фарша №2Фото: banner.com
Мелко порубить зеленый лук и вареные яйца, перемешать, добавив 1,5ст.л. майонеза, поперчив и посолив.

В фарш добавить измельченный лук – его можно перекрутить в мясорубке или просто мелко нарезать, приправить специями и перемешать.

На рабочую поверхность расстелить лист фольги, сложенной в несколько раз, выложить на лист фарш в виде прямоугольника слоем около 1-2см, смазать майонезом, выложить начинку, на нее – зеленый горошек.

Аккуратным движением с одной стороны начать сворачивать фарш в рулет по длинной стороне, помогая фольгой.

Осторожно выложить рулет на противень, а края фольги поднять так, чтобы они помогали ему держать форму при запекании и чтобы мясной сок не растекался.

С помощью кулинарной кисти обмазать маслом, поставить рулет в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 1-1,5ч до готовности и зарумянивания.

В процессе запекания с помощью кисточки смазывать рулет выделяющимся из него мясным соком.

Подавать готовый рулет в качестве второго блюда, либо холодной или горячей закуски.

Приятного аппетита!

Другие варианты начинок для такого рулета: жареные грибы с морковью и луком, тушеная печень куриная с луком и черносливом, пюре картофельное с укропом и сыром, любые субпродукты. Главное условие – начинка не должна быть слишком жидкой.

Друзья, а как вы готовите мясные рулеты из фарша? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


68

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»