Мясной микс – рецепт холодной новогодней закуски

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, крабовые палочки, помидор, чеснок, оливковое масло, грецкий орех, белые грибы, вырезка, перец чили

Фото Мясной микс – рецепт холодной новогодней закуски №1Фото: povarenok.ru

Эта закуска сразит всех наповал! Приготовьте в качестве холодной мясной закуски на новогодний стол мясной микс по этому рецепту, и восторгу собравшихся за столом не будет предела!

К Новому году каждая хозяюшка тщательно подбирает меню, делая ставку на блюда не только вкусные, но и с эффектным внешним видом. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении ну очень эффектной закуски, вкусной, красивой, оригинальной. Эта холодная закуска впечатлит всех любителей мяса. Сделайте ее, и убедитесь – все гениальное просто!

Рецепт новогоднего мясного микса

Ингредиенты:

2,2кг свиной шеи 500г говяжьей вырезки 400г куриного филе 50г грецких орехов 5-6 зубчиков чеснока 1 маринованный перец чили по ½ стакана оливкового масла, винного красного уксуса и клюквы по 1 ч.л. сушеного орегано, молотого тмина, соли и перца белого

Способ приготовления:

Как приготовить новогодний мясной микс. Разрезать мясную шейку гармошкой: надрезать с одной стороны, не разрезая до конца на 1см, затем, отступив 2см так же надрезать с другой стороны, потом опять с первой стороны и т.д. Нарезать говядину и куриное филе пластинками по 1см толщиной. Растолочь в ступке сухие специи, смешать с винным уксусом, мясом, взбить миксером или блендером для однородности. Обмазать смесью свинину, курицу и говядину. Перемешать в одной миске петрушку с укропом и грецким орехом, добавив кольца острого перца (без семян), во второй миске смешать клюкву с петрушкой и укропом, тоже мелко их порубив. Нафаршировать свиную гармошку: в надрезы с одной стороны вкладывать говядину с зеленью и грецким орехом, в надрезы с другой стороны выложить куриное филе с зеленью и клюквой. Туго завязать мясо кулинарной нитью, формуя его в виде куба или прямоугольника. Выложить мясо в рукав для запекания, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и готовить 1,5-2ч. Достать мясо, остудить, убрать на ночь в холод, поместив под пресс: для этого выложить мясо в узкую емкость, а сверху установить груз – тогда закуска не будет разваливаться при нарезке. Перед подачей на новогодний стол мясной микс нарезать, выложить на блюдо и украсить продуктами на свой вкус, удачного приготовления!

Фото Мясной микс – рецепт холодной новогодней закуски №2Фото: povarenok.ru

Видеорецепт мясного рулета

4

Похожие блюда

Комментарии

Надежда Ремезова16 февраля 2015
#0

спасибо очень интересные рецепты, благодоря этим рецептам удивляю своих друзей.

#0

Спасибо. Очень интересно.

Елена Букина27 ноября 2014
#0

Актуальный рецептик спасибо....действительно праздничный

#0

понравился Ваш рецепт,попробую обязательно

Елена26 ноября 2014
#0

Спасибо1

Любовь Иванова26 ноября 2014
#0

очень вкусно! но как он будет нарезаться?

Татьяна Марченко26 ноября 2014
#0

Здорово!!! Спасибо!

Jkmuf bdfyjdf26 ноября 2014
#0

Огромное спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»