Маринованные подберезовики

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, перец, грибы, корица, лавровый лист, опята, гвоздика, подберезовик, подосиновик

Фото Маринованные подберезовики №1

5 кг подберезовиков (или подосиновиков)

750 мл воды

200 г соли

¼ стакан уксусной эссенции

1 г лимонной кислоты

корица

гвоздика

лавровый лист

Такие маринованные грибочки украсят новогодний стол или станут отличной закуской в любой зимний день.

Грибы нужно промыть и очистить, затем отварить вместе со специями в воде, уксус добавить в конце варки. Кастрюлю нужно снимать с огня, когда грибы осядут на дно.

Далее консервирование делается следующим образом: грибы раскладываются по подготовленным  банкам, заливаются отваром, прикрываются крышками.

Банки емкостью 0,5л стерилизовать 25 мин, 1л – 30 мин.

Закатать банки крышками и перевернуть, дать остыть.

32

Похожие блюда

Комментарии

Елена11 сентября 2013
#0

Добавляется уксус или уксусная эссенция? Мне кажется, что для эссенции это очень много.

ВалентинаКМ22 февраля 2013
#0

СПАСИБО за рецепт!

Татьяна8 ноября 2012
#0

только я бы еще и сахарку добавила..

#0

долго нужно варить .

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»