Малосольные помидоры

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, помидор, чеснок, укроп, куриное филе, курага, курица, лавровый лист, смородина

Фото Малосольные помидоры №1

Самой известной летней закуской считаются малосольные огурцы, что и не удивительно. Ведь хрустящие огурчики, с молодой картошечкой – это так вкусно. Но сегодня речь пойдет вовсе о другом овоще – малосольных помидорах. Они, конечно, значительно уступают по своей популярности огурцам. Но, на мой взгляд, вовсе не заслужено.
Малосольные помидорчики получаются ничуть не хуже огурчиков, с душистым ароматом и в меру соленые. Они великолепно разнообразят любой стол, причем не только ежедневный и обыденный, но и праздничный. Кроме этого помидорчики прекрасно дополнят любые блюда, приготовленные из мяса, рыбы, птицы, круп, овощей и прочих вкусностей.

Если вы хотите ускорить время засолки помидор, то берите их небольшого размера или крупные томаты разрежьте пополам. Хранятся помидорчики до двух недель, но в прохладном месте.

Ингредиенты:

Фото Малосольные помидоры №2

Помидоры – 10 шт Укроп Тархун Листья смородины Чеснок – 2 зубчика Сушеные зонтики укропа Лавровый лист Душистый перец горошком Черный перец горошком Соль – 1,5 ст.л. Теплая вода – 1 литр

Способ приготовления:

На дно банки положите всю зелень: укроп, тархун, листья смородины и сушеные зонтики укропа.

Фото Малосольные помидоры №3

Очистите зубчики чеснока, разрежьте их пополам и положите в банку.

Фото Малосольные помидоры №4

Помойте помидоры и уложите их плотно в банку. Сверху помидорчиков положите еще всю зелень и порезанный пополам чеснок.

Фото Малосольные помидоры №5

Разведите соль теплой воде и залейте помидорчики рассолом. Не заливайте помидоры горячей водой, иначе они могут потрескаться. Закройте банку крышкой и оставьте помидорчики настаиваться на 6 часов.

Фото Малосольные помидоры №6

Всем приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для receptveka.ru

272

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Лаврова7 октября 2014
#0

Я делаю всё так, только у помидор вырезаю плодоножку и вставляю в серединку кусочек чеснока или всю дольку в зависимости от размера.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»