Лодочка с колбасой и яйцом

Для приготовления нам потребуется:
сахар, колбаса, растительное масло, мука, сыр, помидор, грибы, майоран, говядина, куриное филе


Фото Лодочка с колбасой и яйцом №1
Лодочка из дрожжевого теста, где начинкой выступает копченая колбаса и яйцо – один из вариантов сытной закуски, а также хорошая идея для завтрака. После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления теста: 60 минут

Ингредиенты

мука, 200 гр дрожжи, 5 гр сухих сахар, 1/2 ч.л. вода, 140 гр растительное масло, 20 гр соль, щепотка колбаса, копченая 150 гр сыр, 30 гр яйцо, 4 шт  (по количеству лодочек)    

Способ приготовления


Фото Лодочка с колбасой и яйцом №2
Готовим опару для теста, для этого смешиваем сухие дрожжи и сахар.


Фото Лодочка с колбасой и яйцом №3
Добавляем 1 столовую ложку просеянной муки, хорошо перемешиваем сухие ингредиенты и вливаем теплую воду.


Фото Лодочка с колбасой и яйцом №4
Даем опаре постоять 20 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать.
Когда опара готова вливаем масло и кладем соль.


Фото Лодочка с колбасой и яйцом №5
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и даем подойти, на это может потребоваться около 40 минут.

В это время готовим начинку для лодочек – нарезаем колбасу кольцами и натираем сыр.


Фото Лодочка с колбасой и яйцом №6
Когда тесто готово, отделяем одну часть, формируем лодочку и дном стакана делаем в центре углубление, в которое будем класть начинку.


Фото Лодочка с колбасой и яйцом №7
Выкладываем тесто на лист застеленный пергаментом и кладем в углубление колбасу.


Фото Лодочка с колбасой и яйцом №8
Разбиваем яйцо и аккуратно выливаем сверху колбасы, обращаем внимание, чтобы края лодочки были достаточно высокими и яйцо не выливалось.


Фото Лодочка с колбасой и яйцом №9
Посыпаем специями и тертым сыром.

Аккуратно ставим лист в духовку и выпекаем при 180 градусов до готовности теста, примерно 20-30 минут.

Подаем лодочки горячими и свежими.


245

Похожие блюда

Комментарии

Parvina27 мая
#0

Спасибо за рецепт обязательно приготовлю.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»