Лечо с настаиванием овощей «Вероника»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, помидор, уксус

Фото Лечо с настаиванием овощей «Вероника» №1

3 кг помидоров

1 кг болгарского перца

1 кг моркови

1 кг репчатого лука

2 стакна растительного масла

3 ст.л. уксуса 30%

3 ст.л. соли

1 ст.л. сахара

Главное отличие лечо по этому рецепту от других заключается в том, что овощи сначала настаиваются с солью и сахаром, а затем уже тушатся и раскладываются по банкам.

Овощи промыть, обсушить, нарезать.

Выложить овощи в кастрюлю, перемешивая с сахаром, солью, уксусом и маслом, затем на 8 часов.

По прошествии указанного времени овощи потушить 40 мин, затем лечо с настаиванием овощей «Вероника» разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Новости партнеров
248

Похожие блюда

Комментарии

Галина17 августа 2013
#0

На фото красивый перчик. Но если всё резать, то должен быть виден и лук и помидоры и морковь. Может быть помидоры всё же надо перекручивать и лук?

Галина17 августа 2013
#0

Помидоры резать или перекрутить?

Елена16 августа 2013
#0

Кто спец в заготовках или кто уже опробовал данный рецепт, подскажите, неужели на 6 кг овощей нужно всего по 3 столовых ложки уксуса и соли и 1 столовую ложку сахара? Так мало???

Елена16 августа 2013
#0

чтобы получить 30% уксус наверно надо просто 70% развести водой в пропорции 50/50

#0

уксус продают 9 % самый крепкий . из эссенции трудно сделать 30 % раствор точно . как быть ?

#0

Что делать, если нет 30% уксуса?

Ирина15 августа 2013
#0

Прикольно и так всё просто обязательно сделаю!

Галина Подвигина14 августа 2013
#0

Отличный рецепт..1)))

Leontij23 сентября 2012
#0

prelestj

АНАСТАСИЯ КРИВОШЕЙ20 сентября 2012
#0

рецепт хороший!!!!!

#0

Просто и будет вкусно!!! СПАСИБО!!

#0

а уксус как сделать 30%

#0

ОЧЕНЬ КРАСИВО И ВКУСНО!

Инна Чигир2 сентября 2012
#0

и вкусно

Елена LLL2 сентября 2012
#0

оригинально и просто

#0

СПАСИБО...

#0

как нарезать морковь...на фо-то видно только перец...

Unna30 августа 2012
#0

Натираем на тёрке

Unna29 августа 2012
#0

Кушайте на здоровье

Оля ходулапова29 августа 2012
#0

Очень вкусно!

Lenok28 августа 2012
#0

8 часов они стоят где? в холоде или не обязательно?

Unna28 августа 2012
#0

Просто в прохладном месте.

Таня Ко28 августа 2012
#0

Я в часо 10вечера делала,складывала в эмалированную кастрюлю и до утра она стояла на столе в кухне

Татьяна Ефимова28 августа 2012
#0

Где держать 8 часов?

Unna28 августа 2012
#0

Влюбом прохладном месте.

Leontij28 августа 2012
#0

Записал ваш рецепт,сп-бо!

Таня Ко28 августа 2012
#0

Я готовила такое лечо,только лук заменила помидорами и масло поменьше,всё остальное также.

Белочка28 августа 2012
#0

ВКУСНО должно быть! Хорший рецепт! Спасибо!

#0

это очень вкусно сама готовлю

Irina kuzele28 августа 2012
#0

ili na 70%

Ольга30 сентября 2012
#0

Одна часть 70% эссенции развести на 1,5 части воды - получится уксус 30%.

Unna28 августа 2012
#0

а как ето перевести на 9%

Ольга30 сентября 2012
#0

Одна часть 30% уксуса развести на три части воды - получится уксус 9%.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Новости партнеров

Полезно

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»