Квашеная на водке капуста

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, капуста, кабачки, тмин, укроп, лимон, уксус, базилик

Фото Квашеная на водке капуста №1

1 кочан капусты

100 г водки

100 г соли

2 ст. л. сахара

морковь

тмин

Нашинковать капусту, посолить ее и соединить с небольшим количеством тертой на крупной терке моркови, добавить тмин.

Выложить капусту с морковью в банку 3 л, не утрамбовывая, но плотно.

В горячей воде нагреть 2 полиэтиленовых крышки (с двойным и с одинарным краем), крышку с одинарным краем согнуть пополам, поместить в банку и расправить на капусте так, чтобы она плотно прилегала.

Второй крышкой банку укупорить, поставить на балкон или в погреб, оставить на 10 дней.

Далее крышки убираются, в центре в банку с капустой ставится чистая деревянная палочка, оставить на 2 часа, убрать палочку.

Всыпать в углубление от палочки 2 ст.л. сахара, влить 100 мл водки, снова закрыть банку крышкой, убрать еще на 2 дня на балкон или в погреб.

Через 2 дня квашеная на водке капуста, вкусная и хрустящая, готова.

182

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Петрова3 февраля 2013
#0

Вообще-то капуста заквашивается сначала в тепле, а потом уже в холод! И палочкой надо протыкать капусту в разных местах, чтобы вышли из нее газики и незачем эту самую палочку оставлять на 2 часа, а хрустящая капустка будет, если ее сильно не мять и плотно в банку не утрамбовывать!

Julia29 марта 2012
#0

Obyazatelyno poprobuju

#0

Нуууу ооочень интересный рецепт!!!!Обязательно попробую!Я квашеную капусту люблю во всех её видах.

#0

капуста с водкой?попробую

Tamara Mursa27 сентября 2011
#0

budu probuvati sama potom scaju.

Лидия Филанович11 августа 2011
#0

Рецепты прелесть Спасибо

Galina falk (grigoriak)11 августа 2011
#0

nu ne znaju, chto daet wodka kapuste, tem bolee na palochke 100gr. na 3x litrowuju banku? A wot 100gr. zakusit' kapustkoj- eto da , eto xoroscho!!!

Ирина Лысова15 октября 2011
#0

Водка дает более продолжительный срок хранения без потемнения капусты и перекисания.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»