Крылышки куриные в пивном кляре с петрушкой по-японски

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, майонез, свекла, зелень петрушки, лимон, курица, петрушка

Фото Крылышки куриные в пивном кляре с петрушкой по-японски №1

500 г куриных крылышек

80 мл соевого соуса

1 стакан муки

1 стакан пива

1 пучок зелени петрушки

растительное масло

Крылышки промыть, обсушить, разрезать по суставам на 3 части при помощи острого ножа, выбросить крайнюю часть, немного припудрить мукой.

Промыть петрушку, разделить на пучки по 5-6 веточек – получиться должно 10-12 пучков.

В сковороду или кастрюлю налить масло (такое количество, чтобы оно полностью покрывало крылышки), разогреть.

Быстро замесить жидкое тесто из пива и просеянной муки, обмакивать крылья и сразу опускать в разогретое масло, жарить до румяной курочки, переворачивать, жарить также до подрумянивания с другой стороны, петрушку также обмакивать в кляр и обжаривать.

Подаются крылышки куриные в пивном кляре с петрушкой по-японски так: выложить на блюдо обжаренные крылья, рядом уложить обжаренную в кляре петрушку.

172

Похожие блюда

Комментарии

Мариша Куценко23 ноября 2013
#0

И правда, куда же соус добавлять, в кляр или подавать к готовому блюду?

Lyusya sulakova11 мая 2013
#0

a kuda ispolzovat"soevii sous

Rambalac27 января 2013
#0

А японским оно сделалось просто от добавления соевого соуса? Это типа если в хот-дог добавить свеклу, то он становится русским борщом?

#0

Вкусняшка,не оторваться,попробуйте!

#0

класс!спасибо.

Svetlana28 сентября 2012
#0

a za soevii sous ne ponyqla gde ego klast'???

#0

Эх! Еще бы настоящие фотки на все последние национальные блюда, а не просто переписанные рецепты с фото из инета...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»