Консервированные с лимонной кислотой помидоры

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, помидор, чеснок, укроп, петрушка, лавровый лист, болгарский перец, душистый перец

Фото Консервированные с лимонной кислотой помидоры №1

На 1 банку:

2 веточки петрушки

1 болгарский перец

3 зубчика чеснока

помидоры

Для рассола:

На 1 л воды:

1 ст. л. сахара

1 ст. л. соли

перец горошком

лимонная кислота

Делать консервирование помидоров по этому рецепту очень просто: банки нужно предварительно простерилизовать, поместить в них петрушку и перец, разрезанный на 4 части, затем помидоры, залить все кипятком, оставить на 5 мин, затем слить воду и снова залить кипятком на 5 мин, слить воду.

Затем консервирование делается следующим образом: в банки добавляются зубчики чеснока, наливается маринад, затем добавить лимонную кислоту на кончике ножа на 1л банку.

Банки нужно сразу закрыть крышками и перевернуть, укутать пледом и так оставить до остывания.

Автор рецепта: Оксана Жадько

4

Похожие блюда

Комментарии

Irina17 сентября 2015
#0

Я помидоры делаю с пражской заливкой: на 1 литр воды 5 чайных ложек соли, 5 столовых ложек сахара(и соль и сахар без горки) и одна с горкой чайная ложка лимонной кислоты. Ну и как положено: перец душистых горошек, чеснок, лавровый лист, укроп, петрушка, леуштян(любисток). Очень вкусный россол получется. Выпивается быстрее, чем помидоры съедаются. К помидорам еще могу положить перчик болгарский, 1-2 огурчика, кусочки кабачка, лучок.

Наталия24 апреля 2014
#0

Я много лет мариную помидоры по маминому рецепту: на 1л.300г. воды, 2ст.л. соли. 4ст.л. сахара, 4ст.л. 9%уксуса, зелень и специи на любой вкус, я кладу все на глаз. Моим очень нравится, маринад выпивается на праздники в первую очередь.

#0

Готовлю по такому рецепту, спасибо, вкусно

Кристина10 июля 2012
#0

Скажите как правильно пастерелизовать

Natali9 августа 2012
#0

я делаю в духовке минут 10 на 180 град.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»