Капуста, квашеная по-грузински

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, капуста, луковица, чеснок, свекла

Фото Капуста, квашеная по-грузински №1Фото: russianfood.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного варианта квашеной капусты – с обилием овощей по-грузински.

Рецептов приготовления квашеной капусты существует бесчисленное множество, поскольку это блюдо в нашей стране готовят испокон веков. Многие рецепты передаются из поколения в поколение, много появляется все новых и новых рецептов. Кроме того, не остаются обделенными вниманием и зарубежные рецепты. О таком рецепте квашеной капусты и пойдет речь.

Мы расскажем, как приготовить очень вкусную квашеную капусту по-грузински.

Рецепт капусты, квашеной по-грузински

Фото Капуста, квашеная по-грузински №2Фото: russianfood.com

4-6 горошин перца черного

по 1 кочану капусты, свекле, моркови, луковице, острому перцу и головке чеснока

Маринад:

1 л воды

0,5-1 стакан уксуса столового

1/2 стакана сахара

2 ст.л. крупной соли

Рецепт квашеной капусты по-грузински

Как приготовить квашеную капусту с овощами по-грузински:

Свеклу и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать тонкими полукольцами.

Разрезать небольшой кочан молодой капусты, освободив его от наружных листьев, на 4 части, затем каждую часть крупно нарезать.

Пропустить чеснок через пресс или порубить мелко ножом.

Выложить в миску все продукты, добавить перец-горошек, перемешать и переложить овощи в чистую (лучше – стерилизованную) банку емкостью 3л.

В кастрюлю влить воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить уксус и сразу залить маринадом капусту в банке.

Укупорить банку с капустой по-грузински капроновой прокипяченной крышкой, оставить на 12ч при комнатной температуре, затем убрать на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

 
А какие необычные варианты квашеной капусты знаете вы, друзья? Поделитесь самыми необычными рецептами квашеной капусты в комментариях.

Видеорецепт капусты, квашеной по-грузински

29

Похожие блюда

Комментарии

Гульназ18 октября 2015
#0

Ольга13 августа 2015
#0

Ну, какая же это квашенная капуста? Здесь добавляется уксус и не дается время на закваску капусты!!! Эта капуста маринованная, и я не сомневаюсь в ее вкусноте)))))))))))

#0

А какой уксус 9 % или 70%?

Ольга13 августа 2015
#0

В рецепте написано: уксус СТОЛОВЫЙ (5-9%%), а не УКСУСНАЯ ЭССЕНЦИЯ (КИСЛОТА) 70%)))))))))))))))))))))

#0

Спасибо за рецепт, сегодня опробую!!! Думаю, будет вкусно!!!

Лев11 июля 2015
#0

Зелёную кинзу можно добавить и острый перец, но это уже на любителя

Galina11 июля 2015
#0

Спасибо за рецепты- хорошие, а главное- своевременные

#0

Очень вкусная...........делала!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»