Кабачковый рулет с фаршем

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, мука, картофель, майонез, фарш, кабачки, петрушка

Фото Кабачковый рулет с фаршем №1


Идею этого блюда я подсмотрела где-то на просторах интернета, и она меня чрезвычайно заинтересовала. То мне казалось, что ничего у меня не выйдет, потом казалось, что будет не вкусно, потом что вкусно… В общем, любопытство взяло верх, и я принялась за приготовление рулета. Как видно по фото, все у меня получилось и могу сказать, что только на вид он такой сложный, на самом деле все так просто и легко, что с таким рецептом справится любой новичок в кулинарном деле.

Ингредиенты:

Для теста: 2 кабачка 3 яйца 280 г муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли половина пучка петрушки Для начинки: 200 г свино-говяжьего фарша 2 небольшие луковицы 1 морковь немного зелени 100 г плавленого сыра 2 ст.л. сметаны соль, перец растительное масло

Способ приготовления:

Первым приготовим тесто. Для этого кабачки очищаем, натираем на мелкой терке. Зелень измельчаем, добавляем соль по вкусу. Разбиваем в миску 2 яйца, все тщательно перемешиваем.

Фото Кабачковый рулет с фаршем №2

Просеянную муку добавляем небольшими порциями в тесто. Добиваемся консистенции как для оладьев, кладем разрыхлитель, все тщательно перемешиваем.

Фото Кабачковый рулет с фаршем №3

Противень застилаем пергаментной бумагой, тесто вливаем на подготовленный противень. Духовку включаем на 180 градусов, запекаем около 20 минут. За это время успеем приготовить начинку.

Фото Кабачковый рулет с фаршем №4

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на мелкой терке. На небольшом количестве растительного масла поджариваем овощи, добавляем фарш. Зелень мелко рубим, кладем в фарш, добавляем пару ложек сметаны, тушим до готовности. Плавленый сыр трем на терке. Чтобы сыр не прилипал к терке, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Всыпаем подготовленный сыр в уже выключенную сковороду.

Фото Кабачковый рулет с фаршем №5

Готовый кабачковый корж выкладываем на слегка смоченное в холодной воде полотенце. Сразу скручиваем его, не теряя ни минуты. Сворачиваем прямо с полотенцем, оставляем на 4-5 минут. Разворачиваем, промазываем корж фаршем, скручиваем снова и оставляем настояться и пропитаться минимум на 1 час. Нарезаем на порционные кусочки и желаем всем приятного аппетита! Очень быстро готов вкусный ужин для всей семьи!

Фото Кабачковый рулет с фаршем №6

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для receptveka.ru

103

Похожие блюда

Комментарии

#0

Большое спасибо! Очень вкусно!!!!

Николай Кириков20 августа 2014
#0

Я так понял: Корж на полотенце снять бумагу потом закрутить в полотенце?

Светлана Лапшина16 августа 2014
#0

простите, а кабачок потом отойдет от бумаги, я , как поняла, ее смазывать не нужно?

Аннетт18 августа 2014
#0

Все отойдет, если бумага хорошая для запекания.

#0

Большое спасибо! А то оладушки и просто жаренный кабачок с добавками надоел. Ещё раз СПАСИБО !

Аннетт18 августа 2014
#0

Рада оказаться полезной!

Наталья чумак13 августа 2014
#0

Очень понравился рецепт. Спасибо!

Аннетт18 августа 2014
#0

Наталья, на здоровье!

#0

спасибо за новенький рецепт- буду готовить

Аннетт18 августа 2014
#0

Буду рада, если рецептик понравится!

Nina12 августа 2014
#0

Рулет кабачковый-это что-то новенькое.Диетическое.похоже на картофельный,но не картофель,что ценно для меня.Спасибо

Аннетт18 августа 2014
#0

На здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»