Кабачки, маринованные на зиму по-корейски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, майонез, луковица, сыр, кабачки, уксус, китайская капуста

Фото Кабачки, маринованные на зиму по-корейски №1Фото: receptypovara.ru

Этот чудесный маринованный салатик из кабачков очень понравится всем поклонникам данного овоща. Сделать его на зиму по этому рецепту легко сможет кулинар с любым опытом.

Такой салат – прекрасный вариант полноценного консервированного блюда, которым можно гарнировать любые блюда, когда под рукой не будет свежих сезонных овощей. Просто открыли баночку, выложили салатик на тарелку рядом с котлеткой или любым другим блюдом и можно наслаждаться плодами собственных усилий, которые, впрочем, даже усилиями назвать сложно – такой это простой салат.

Рецепт кабачков, маринованных на зиму по-корейски

Фото Кабачки, маринованные на зиму по-корейски №2Фото: receptypovara.ru

1 кг кабачков

80 г сахара

по 50 мл уксуса и растительного масла

2 луковицы

1 морковь

1 ст.л. соли

1,5 ч.л. приправы для корейской моркови

Как замариновать кабачки на зиму по-корейски:

Промыть и очистить кабачки от кожицы, потереть на терке для корейской моркови – должна получиться длинная соломка.

Морковь очистить и потереть на той же терке.

Полукольцами нарезать лук.

Выложить морковь, лук, кабачки в одну миску, всыпать приправу для корейской моркови, сахар и соль, влить растительное масло и уксус, перемешать, на 20мин оставить – спустя это время выделится овощной сок.

Выложить овощи в банки емкостью 1л, залить соком, накрыть крышками и поставить в кастрюлю, наполовину наполненную негорячей водой стерилизоваться – после закипания воды прокипятить банки 10-15мин.

Укупорить банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном и в таком виде дать остыть полностью.

Удачных заготовок!

Видеорецепт кабачков, маринованных по-корейски

175

Похожие блюда

Комментарии

Ольга В.3 сентября 2015
#0

Прочитала рецепт и очень захотелось им воспользоваться, но, к сожалению, банка вздулась уже через неделю((( И это при том, что в закатках я не новичок, делать кое - что умею. Наверное, этот рецепт не для меня...(((

#0

этот рецепт делаю не первый год, так они прижились у нас на столе. И съедаются первыми!!!!

Лев2 августа 2015
#0

Приправа по корейски - кориандр молотый -1ч.л., головка чеснока растолочь с тупке до пасты, чёрный перец одна треть ч.л. На любителя добавлять можно шафран. Магазинные приправы имеют вредные консерванты!!!

Лев2 августа 2015
#0

Во первых - кабачки не чистить от кожицы, а взять жёлтые кабачки или патисоны!!! Они для этих целей лучше. Второе - овощной сок ни в коем случае не заливаем обратно, можно выпить, его должно заменить масло и уксус!!!

ЛАРИСА28 августа 2015
#0

Это почему еще "ни в коем случае не заливаем обратно, "????

#0

Очень вкусные, я закрыла и уже попробовали. Только я немного видоизменила: кабачки нарезала соломкой (не на корейской терке). Таким образом кабачки в салате получились хрустящие и не развалились. И немного меньше нужно давать уксуса.

Tatiana11627 июля 2015
#0

НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.

Дана27 июля 2015
#0

Закрыла на пробу 3 баночки, делала все точно по рецепту, стерилизовала даже дольше написанного, простояли ровно 4 дня. Рецепт - абсолютная ерунда, пустая трата времени, продуктов и денег.

Елена8 июля 2015
#0

Надо попробовать.Заманчиво.

Галина7 июля 2015
#0

очень вкусно.

Любовь Клочко7 июля 2015
#0

просто и вкусно.

#0

Простой и оригинальный рецепт.Спасибо

#0

понравилось! Спасибо!

Ольга4 июля 2015
#0

очень вкусно

#0

наверное очень вкусно, надо попробовать спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»