Интересная закуска из жареных соленых огурцов

Для приготовления нам потребуется:
морковь, майонез, помидор, чеснок, овощи, огурцы, укроп, петрушка, соленые огурцы, томатная паста

Фото Интересная закуска из жареных соленых огурцов №1


Все входящие ингредиенты  - обычные овощи, соленые огурцы  также есть почти в каждом доме, поэтому такую закуску можно делать довольно  часто, если она вам по душе. Можно использовать ее как в горячем состоянии на  гарнир, так и в холодном, как закуску — в  любом случае будет вкусно.
    Ингредиенты: лук — 2-3 шт.,  морковь — 3-4 шт., соленые или маринованные огурцы — 5-6 шт., томатная паста —  1 ст.л., черный молотый перец, лавровый лист, зелень, чеснок (2 зубчика) и  красный острый перец чили по желанию, растительное масло или свиной жир.

Приготовление: по мере нарезки  овощей выкладываем их друг за другом на сковороду в следующей  последовательности и тушим без крышки: кладем нарезанный лук, за ним  натертую на крупную терку морковь, затем натертые на крупной терке огурцы (с  них предварительно лучше отжать сок) и хорошо все перемешиваем. Тушим овощи на  маленьком огне 20-30 мин.
    Затем добавляем в закуску томатную пасту, измельченный чеснок и  острый красный перец чили по желанию, лавровый лист, черный молотый перец  и немного воды или огуречного рассола, если есть необходимость.
Тушим еще 5  минут. Под конец добавляем зелень.

    Получается вкусная и интересная горячая закуска. Согласитесь,  использовать в  жареном или тушеном виде соленые огурцы приходится не  часто, если вообще приходилось когда-нибудь. До этого рецепта я не подозревала,  что можно приготовить такую простую овощную закуску столь необычно.
    В холодном состоянии эта закуска больше похожа на овощную икру:  она великолепна с хлебом, холодным или горячим мясом, словом — универсальное и  очень простое доступное блюдо. Вот такая интересная закуска!
    

259

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Семикина20 января 2015
#0

Да, ничего закусочка, действительно просто одни огурцы уже приелись. Спасибо хозяюшка.

Яна26 февраля 2014
#0

Вот я и добавила капусты. Точно,солянка получилась. Вкусно!

Olga26 февраля 2014
#0

Большое спасибо всем за комментарии))) Отвечу по-порядку: можно просто кушать отдельно, можно отварить картофель, с макаронами тоже ничего получается. В общем, закуска сочетается со многими продуктами! Квашеную капусту можно добавить, тогда получится что-то вроде кислой солянки овощной.

Яна26 февраля 2014
#0

А можно туда капусты квашеной добавить?

Тамара25 февраля 2014
#0

большое спасибо за сове. а то огурцы уже приелись. а с такой закуской   и доедим.

Yarik2 Yyy25 февраля 2014
#0

Азу тоже очень вкусная вещь.

Константин Гостев25 февраля 2014
#0

с чем лучше подовать

Yarik2 Yyy25 февраля 2014
#0

Делал подобную штуку. Очень прикольно.

Константин Гостев25 февраля 2014
#0

с каким гарниром подовали?

Yarik2 Yyy25 февраля 2014
#0

Рис с зеленым горошком на курином бульоне.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»