Икра из свеклы - РецептВека.ру

Икра из свеклы

Привет, друзья! Я просто обожаю свеклу и готовлю из нее много разных блюд: салаты, котлеты и даже икру на зиму. Сегодня я поделюсь с вами одним из старых...
Икра из свеклы

Привет, друзья! Я просто обожаю свеклу и готовлю из нее много разных блюд: салаты, котлеты и даже икру на зиму. Сегодня я поделюсь с вами одним из старых рецептов, который моя мама использовала более 40 лет назад.

Для этого рецепта вам понадобятся: 1 кг свеклы, 1 кг моркови, 0,5 кг лука, 1,5 кг помидоров, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца, 1 стакан (200 г) растительного масла, 2 ст.л. сахара, и 1 ст.л. уксуса.

Сначала мою и очищаю свеклу и морковь, а помидоры нарезаю на кусочки. Я предпочитаю использовать соковыжималку для измельчения помидоров, чтобы избежать кусочков кожицы. Затем я натираю свеклу и морковь на крупной терке и мелко измельчаю лук.

Все овощи смешиваю в большой кастрюле и добавляю соль, перец и растительное масло. Затем всё перемешиваю и ставлю на огонь. Довожу до кипения, уменьшаю огонь и варю около полутора часов. Важно, чтобы овощи слегка булькали, но не сильно кипели.

После полутора часов я добавляю сахар и уксус, и варю еще 15 минут. Затем раскладываю горячую икру по заранее стерилизованным банкам и закатываю их. Оставляю банки под теплым одеялом до полного остывания. Готовую икру можно хранить в кухонном шкафу.

Из указанных ингредиентов получается около 3,5-4 литров икры. У меня сегодня получилось 8 банок по 450 мл. Ее можно есть просто так с хлебом, подавать к мясу, добавлять в салаты или использовать как заправку для борща. Очень вкусно!

Если вы не очень любите свеклу, я советую попробовать приготовить икру по этому рецепту. Уверена, вам понравится. Я могу есть такую икру каждый день, она действительно вкусная.

Очень рада, что вы доверяете мне и готовите вместе со мной! Буду ждать ваших отзывов по поводу этого рецепта. Приятного аппетита!

Икра из свеклы
Ингредиенты
Порции: +20
На 100 грамм
Калории: 163 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 10.2 г
Углеводы: 14.7 г
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • использовать соковыжималку для измельчения помидоров
    Сначала мою и очищаю свеклу и морковь, а помидоры нарезаю на кусочки. Я предпочитаю использовать соковыжималку для измельчения помидоров, чтобы избежать кусочков кожицы. Затем я натираю свеклу и морковь на крупной терке и мелко измельчаю лук.
  • Все овощи смешиваю в большой кастрюле
    Все овощи смешиваю в большой кастрюле и добавляю соль, перец и растительное масло. Затем всё перемешиваю и ставлю на огонь. Довожу до кипения, уменьшаю огонь и варю около полутора часов. Важно, чтобы овощи слегка булькали, но не сильно кипели.
  • добавляю сахар и уксус
    После полутора часов я добавляю сахар и уксус, и варю еще 15 минут. Затем раскладываю горячую икру по заранее стерилизованным банкам и закатываю их. Оставляю банки под теплым одеялом до полного остывания. Готовую икру можно хранить в кухонном шкафу.
  • получается около 3,5-4 литров икры
    Из указанных ингредиентов получается около 3,5-4 литров икры. У меня сегодня получилось 8 банок по 450 мл. Ее можно есть просто так с хлебом, подавать к мясу, добавлять в салаты или использовать как заправку для борща. Очень вкусно!

Такая икра отлично хранится при комнатной температуре. При подаче свекольную икру можно заправлять сметаной, йогуртом натуральным или майонезом.

Друзья, а вы заготавливается на зиму свекольную икру? Если да, то какие ее вариации предпочитаете: рецепты, где свекла отваривается и перекручивается через мясорубку, заправляется уксусом и раскладывается в банки или такие варианты, как этот – с добавлением других овощей? Поделитесь с нами в комментариях своим взглядом на приготовление свекольной икры.

Советы

Вы можете добавить немного измельченного чеснока для более насыщенного вкуса. Также можно экспериментировать с пропорциями овощей, добавляя больше или меньше моркови или свеклы в зависимости от ваших предпочтений. Кроме того, вы можете добавить немного тертого имбиря для придания блюду остроты. Если вы любите кислый вкус, можно увеличить количество уксуса или добавить немного лимонного сока.

Для придания икре более острого вкуса, вы можете добавить немного измельченного острого перца, такого как чили или красный перец. Также можно использовать горчичный порошок или добавить немного хрена. Острые приправы помогут придать блюду дополнительную пикантность и интересный вкусовой акцент.

Удачных заготовок!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: