Икра из сладкого перца

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, помидор, грибы, ягода, петрушка, батон, сельдерей

Фото Икра из сладкого перца №1

Для 10 банок по ½ л:

5,5 кг свежего болгарского перца

500 г растительного масла

350 г моркови

300 г репчатого лука

200 г красных помидоров

150 г белых кореньев (сельдерея, петрушки и пастернака)

80 г соли

2,5 г душистого перца

2,5 г горького перца

укроп

Для приготовления лучше брать мясистые спелые перцы зелено-желтого цвета.

Промыть перцы, обсушить, натереть снаружи растительным маслом, запечь в духовке, время от времени переворачивая, до мягкости, снять кожицу, вырезать плодоножки и удалить семена.

Перекрутить мякоть перцев в мясорубке на крупной решетке.

Лук нарезать тонкими кольцами, пассировать на растительном масле до золотистого оттенка.

Белые коренья и морковь промыть, нарезать кружками, выложить в сотейник, залить маслом (его нужно предварительно раскалить до появления белого дымка), периодически помешивая, потушить до полуготовности.

Петрушку и укроп перекрутить в мясорубке.

Помидоры мелко нарезать, перекрутить в мясорубке, потом уварить в эмалированной кастрюле до уменьшения объема в 2 раза.

Добавить в томатную массу душистый и горький перец, перекрученный сладкий перец, морковь и коренья, лук, зелень, добавить соль, хорошо перемешать, потушить, постоянно помешивая, 10 мин.

Далее кипящая икра из сладкого перца раскладывается по теплым банкам, накрывается крышками, стерилизуется по 70 мин, укупоривается, переворачивается и таким образом охлаждается.

Используется икра из сладкого перца как закуска, для бутербродов и в качестве гарнира к мясу.

223

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Яблочкина15 октября 2013
#0

Болчкаьшое спасибо за науку, как "палочка выручалочка".

#0

Да действительно вкусно! делаю не первый год,правда с незначительным отличием,домашние обожают.

Тамара Власова2 августа 2011
#0

Да, действительно вкусно!!!! Спасибо!!!

#0

вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»