Хрустящие жареные кабачки в манке

Для приготовления нам потребуется:
майонез, кабачки, помидор, чеснок, оливковое масло, крупа

Фото Хрустящие жареные кабачки в манке №1Фото: fotorecept.com

Приготовьте эту аппетитную закуску для всей семьи, подайте ее гостям или поставьте на праздничный стол – в любом случае она приятно всех удивит!

Чаще всего многие хозяйки жарят кабачки в кляре из яйца и муки, либо просто панируют в муке перед жаркой. А почему бы не использовать для этой же цели манную крупу? Запанированные в манке жареные кабачки получаются очень аппетитными с хрустящей румяной корочкой. Это отличная простая и недорогая закуска. Попробуйте.

Рецепт жареных кабачков в панировке из манки

Фото Хрустящие жареные кабачки в манке №2Фото: fotorecept.com

3 зубчика чеснока

2 кабачка

2 помидора

3 ст.л. майонеза

1 горсть манной крупы

Как пожарить кабачки в манной панировке:

Очистить кабачки от кожицы, даже если она тонкая, нарезать поперек на кружки по 7-8мм толщиной.

Присолить кабачки, на 10-15мин оставить – выделится сок, его нужно слить.

Запанировать каждый кружок кабачка в манке с двух сторон, выложить на сковороду с раскаленным маслом, накрыть крышкой и жарить до зарумянивания, затем крышку открыть и перевернуть, жарить со второй стороны уже без крышки.

Зарумянившиеся кабачки выложить на блюдо, смазать майонезом, перемешанным с пропущенным через пресс чесноком.

Помидоры нарезать тонкими кружками, накрыть каждый кабачок кружком помидора.

Подать закуску к столу.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а в каком кляре или панировке вы предпочитаете жарить кабачки? Расскажите в комментариях о своем любимом рецепте.

Видеорецепт жареных кабачков в панировке

120

Похожие блюда

Комментарии

Natafka11 августа 2015
#0

Рецепт изумительный! Спасибо! Единственное, я забыла присолить кабачки, чтобы выделился сок, но я это обнаружила только сейчас (когда начала ваять отзыв). Но хочу сказать, что в моём случае это никак не повлияло на качество блюда. Корочка - супер, и не размокла даже, когда кабачки остыли.

Михаил Викулов9 августа 2015
#0

кабачки даже молодые нужно чистить.иначе будут не кабачки.а хреновина

#0

спасибо за рецепт постараюсь сделать.

Татьяна Денисова7 августа 2015
#0

Попробовала, не понравилось. Сразу после обжарки действительно хрустящая корочка, но от майонеза и помидора она размокла , получились кабачки в манной каше.

#0

Спасибо за рецепт.

Ольга Аверьянова1 августа 2015
#0

спасибо за рецепты!Попробую обязательно!Люблю овощи в любом виде!

ТОРИ Г1 августа 2015
#0

обязательно попробую приготовить.заинтриговали

Ольга31 июля 2015
#0

Очень вкусненько получается. И красиво ;)

Галя соболева31 июля 2015
#0

в манке я ещё не пробовала

#0

Спасибо за рецепт

#0

Спасибо!!!

Данил ваничкин28 июля 2015
#0

обжаренные с мукой кабачки до румяной корочки .затем потушить в сметане . испробуите.

Vera10 августа 2015
#0

а если еще в сметану добавить томат или помидор очищенный и порезанный мелко и чесночек, то будет еще вкуснее))

#0

Сегодня приготовлю

#0

Панирую кабачки в муке,потом в яйце и кладу на гарячую сковороду с маслом,получается хрустящая корочка и не облазит.

#0

Спасибо за рецепт!!! В манке не пробовала!!! На вид очень красиво!!! ответить

#0

я точно также делаю баклажаны, принцип один и тот же, очень вкусно!!!!

#0

Я тоже не пробовала в манке кабачки.Спасибо за рецепт.

#0

в манке ещё не пробовала! спасибо за идею!

Лилия Абанеева25 июля 2015
#0

1 яйцо взбить с солью 0,5ч л +0,5стакана любой минералки +муки - до консистенции сметаны - обмакнуть кабачок в кляр и обжарить .

Любовь Платко25 июля 2015
#0

Благодарю вас за вкуснятинку!

Зоя Есенко25 июля 2015
#0

Спасибо, в манке не пробовала!

#0

готовлю уже три дня токо без манки вкусняшка супер

Альбина Прейс25 июля 2015
#0

Спасибо за рецепт, очень вкусно !!!

#0

а главное полезно и никакой заморозки с продуктами

#0

На вид очень красиво. Ну конечно и очень вкусно!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»