«Хреновина» - острая консервированная закуска

Для приготовления нам потребуется:
сахар, помидор, чеснок, яблоко, зелень петрушки, хрен, уксус

Фото «Хреновина» - острая консервированная закуска №1

1 кг помидоров

100 г чеснока

100 г корня хрена

1-2 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

Помыть, очистить и снова вымыть корень хрена, пропустить его через мясорубку вместе с подготовленными помидорами.

Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить к смеси помидоров и хрена, посолить, добавить сахар и тщательно перемешать.

Далее консервирование делается так: хреновина раскладывается в чистые стерилизованные банки (лучше объемом 100-500 мл), закрываются банки винтовыми крышками или закатываются.

Хреновина должна храниться в прохладном месте.

83

Похожие блюда

Комментарии

Николай Усольцев21 сентября 2014
#0

Спасибо за рецепт сейчас буду готовить. Думаю что получиться.

Sapega4325 октября 2013
#0

Спасибо за рецепт!!! Сейчас буду готовить.

#0

классный рецепт!!!

INNA ZATOLOKINA11 сентября 2012
#0

А хрен лучше мелется,если его на некоторое время положить в морозилку.

Dfkz fylhbtyrj10 сентября 2012
#0

чтобы "хреновина" не закисла,на 10 литров добавьте 10 таблеток ацетилсалициловой кислоты(аспирин).

Светлана платонова28 августа 2012
#0

а что добавить в хреновину,чтоб не кисла

Nata5 октября 2012
#0

она не закиснет до следующего сезона, хрен является отличным консервантом

Алла Скляр11 августа 2013
#0

Делала по этому рецепту, очень вкусно! Простоял до лета без всякого аспирина...

Лена Мышун24 июля 2012
#0

делала домашние в восторге очень хороший рецепт

Ирина Вакарова17 июля 2012
#0

хороший рецепт,особенно зимой!

Оксана Веремей26 сентября 2011
#0

я каждый год делаю такую приправу.только хрена больше кладу

Наталья Архипова9 сентября 2011
#0

Еще добавляют горький перец, в каком количестве ?

Нина Никонорова21 сентября 2012
#0

Горький перец добавляют ,кому какая острота нужна ,я вот люблю поострее,поэтому кладу его от души!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»