Hовогоднее ассорти из цветной капусты и кольраби

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, майонез, томат, укроп, зелень петрушки, кинза, черри, кольраби

Фото Hовогоднее ассорти из цветной капусты и кольраби №1Фото: realfoodwithcindy.com

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить новогоднее ассорти из цветной капусты и кольраби, которое украсит ваш праздничный стол.

Овощные нарезки часто появляются на наших праздничных столах и, как правило, все они выглядят одинаково. Чтобы разнообразить новогодний стол, приготовьте такой вариант овощной закуски, которую можно подать как альтернативу привычной овощной нарезке или в дополнение к ней.

Рецепт новогоднего ассорти из цветной капусты и кольраби

Фото Hовогоднее ассорти из цветной капусты и кольраби №2Фото: kedem.ru

230 г соуса салатного “Ранч” или другого

4 стакана капусты кольраби

3-4 стакана цветной капусты

4 помидора черри

1 морковь

Как приготовить новогоднее ассорти из цветной капусты и кольраби:

Взять прямоугольную неглубокую форму, на дно налить салатный соус – это может быть просто майонез с чесноком, соус «Ранч» или другой по вкусу.

Цветную капусту и мелкие соцветия кольраби отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15мин, откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить.

Выложить по краям формы цветную капусту, а в центре – кольраби, так, чтобы получился рисунок в виде ёлочки.

Выложить на получившуюся ёлочку разрезанные пополам помидоры черри и кусочки отварной моркови, имитируя ёлочные украшения.

Сверху сбрызнуть закуску можно оливковым маслом и/или соком лимона.

Приятного аппетита!

Вместо капусты кольраби можно использовать соцветия брокколи или брюссельскую капусту.

Друзья, а как вы предпочитаете оформлять овощные нарезки на праздничный стол? Поделитесь своими хитростями и секретами яркого оформления овощных нарезок.

Видеорецепт оформления овощной нарезки

294

Похожие блюда

Комментарии

Lena Lomova2 декабря 2015
#0

Я, вообще, в шоке. Не пудрите людям мозги! При чем тут полезно или не полезно? На рисунке 4 вида капусты - белокочанная, цветная, брокколи и брюссельская, а в рецепте цветная и брокколи. "Вместо капусты кольраби можно использовать соцветия брокколи или брюссельскую капусту." - это дополнение мне особенно понравилось. То есть Вы понимаете, что в рецепт подходит брюссельская и брокколи. Но! Каким боком тут вписалась кольраби.....? Не понимаю.... А капусту цветную и брокколи (а также брюссельскую) мы любим и готовлю (я лично) ее регулярно. На новый год абсолютно неинтересный рецепт...уж извините.

Наталья2 декабря 2015
#0

Да, Это не кольраби. Это БРОККОЛИ

Yelena Romanova2 декабря 2015
#0

Эт точно))) и брокколи и кольраби очень полезные овощи, я когда прочитала подробности о свойствах именно кольраби, сразу стала её часто готовить, и салаты и горячие закуски.Но брокколи не уступает, она для сердца хороша!

Ирина Маркина2 декабря 2015
#0

Это не кольраби! Это - брокколи!

Ирина2 декабря 2015
#0

Интересно, где вы видели мелкие соцветия кольраби? Кольраби - это корнеплод!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»