Холодец (студень) из индейки и свинины

Для приготовления нам потребуется:
морковь, перец, чеснок, свинина, курица, лавровый лист, индейка, свиная рулька


Фото Холодец (студень) из индейки и свинины №1
Холодец, это то блюдо, что можно готовить как на праздник, так и на повседневный стол вместо второго блюда. Его кушать любят практически все, а вот готовить не каждый, ведь повозится с ним на кухни, придётся не мало. Но оно этого стоит! Также готовый холодец без проблем хорошо храниться в холодильнике, а это значит, что сделав большую порцию можно уменьшить себе работы на несколько дней вперёд. Обычно делают свиной холодец только из ног (копыт) и курицы, но мы предложим добавить индюшачью ногу, такое разнообразие в еде только на пользу. Хочу сразу сказать, что методика приготовление не отличается абсолютно никак.


Ингредиенты:
Ноги свиные – 1 кгНога индюшачья – 1 кгМорковь – 2-3 шт.Лук репчатый – 3-4 шт.Лук зелёный – 1 пучок небольшойПетрушка – 1 пучок небольшойЛист лавровый – 3 шт.Чеснок – 3 зубчикаПерец чёрный горошком – 5 шт.Соль – 1/2 ч.л.Вода – 4 л



Приготовление холодца из индейки и свинины:

1. Морковь почистить, помыть и порезать на крупные кружочки. Лук почистить. Овощи сложить в большую кастрюлю и добавить свиные и индюшачьи ножки. Всё залить четырьмя литрами воды и довести до кипения.

2. Снять пену, добавить лавровый лист с перцем чёрным и сделать очень маленький огонёк, чтобы еле-еле бурлило. Так варить под закрытой крышкой часов 7-8. Воду подливать нельзя!

Фото Холодец (студень) из индейки и свинины №2
3. За 15 минут до готовности – мясо с овощами посолить. Далее снять с огня и достать всё с бульона на тарелку для остывания и разделки.

4. Пока всё остывает – нарезать мелко 3 зубчика чеснока , отдельно лук зелёный и петрушку.

5. Остывшее мясо индюка и свинины отделить от костей и мелко нарезать. Выложить в приготовленную форму.

6. Лук репчатый мелко порубать и выложить на мясо. Далее распределить чеснок, кружки морковки и сверху зелень.

7. Всё залить бульоном и после чего дать холодцу немного остыть до комнатной температуры. Потом его можно ставить в холодильник на 7-8 часов для застывания.

Фото Холодец (студень) из индейки и свинины №3
Готовый холодец из индюка и свинины подавать на стол с чёрным хлебом, горчицей или хреном. Тут уже на личные вкусы и желания.

Пропорции индейки и свинины можно регулировать в разную сторону. Например, можно положить 0,5 кг свиных ножек и 1,5 кг индюшачьих, так студень хуже не будет.

Автор фото и рецепта http://tutknow.ru/
258

Похожие блюда

Комментарии

Это я11 февраля 2015
#0

Каких особых, правильных рецептов для готовки холодца, студня нет... у каждой хозяйки свои секреты. Моя бабушка Маруся варила это блюдо из одних свиных ножек, кроме них ничего мясного не добавляла, специи клались обычные. Холодец получался очень тугим, резался с трудом. Я готовлю его из того что встретится на рынке: свиные ножки, куриные крылья, рулька, варю в небольшой кастрюле 4-5 часов, обязательно первую воду после закипания сливаю, чтобы убрать вредные вещества, пену надо обязательной снимать чтобы меньше было жира на поверхности холодца ( зрелище не очень приятное).

Андрей25 марта 2014
#0

не советую варить настоящий холодец в мультиварке(это в ответ на коменты)... с рецептом я полностью согласен, но готов поделиться моими хитростями, которые я почерпнул у мамы, а она славилась в округе своим холодцом... правда с давних пор, когда про индейку и слыхом не слыхивали, то брали вместо её говяжью лытку... для вкуса, а главное для цвета надо на сковороде хорошенько прижарить лук толстыми кольцами и морковь толстыми монетками, потом всё это в марлю вместе с лаврушкой, перцем горошком и гвоздичкой(специи на ваш взыскательный вкус)... все это ставилось после закипания на очень медленный огонь на всю ночь... а утром всей семьёй на разделку... марля вылавливается и на выброс со всем содержимым... как мама говорила что мяса хватит, после этого начинался пир, где все обсасывалось, разгрызалось и выколачивалось (мозговые лыточные кости)... правда лук в заливку не ложили, но душистого молотого перца и чеснока не жалели... ВКУСНОТИЩА...   попробуйте...

ИРАИДА @25 марта 2014
#0

Всю жизнь я варила холодец по-советски,всю ночь. Когда купила мультю,решила поэкспериментировать и никто даже не догадался из гостей,что он из мульти. Так что я останусь при  своём мнении.

Мечты сбываются!25 марта 2014
#0

Ираида,согласна с Вами на все 100%!!! в мульте всё намного упрощается и  холодец получается всегда!!!А сваренный по старинке к сожалении бывает и жидковат.

ИРАИДА @26 марта 2014
#0

Это точно...и вообще,мультиварка-это ВЕЩЬ!

Анна25 марта 2014
#0

Андрей!А что именно пробовать? обгладывать и обсасывать кости? Слишком много БУКОВОК,а смысла к сожалениию......Если и варить холодец,то только с сырой  и очищенной морковью и с луковицей в чешуе,которую предварительно помыть,но ни как не с обжаренными овощами!От них будет мутный бульон!

Ольга Петрова25 марта 2014
#0

А я, когда если надо, воду в холодец доливаю и всегда у меня холодечик - как камушек застывший. Это ведь от количества клейкости зависит, если мало положишь желирующего мяса - он плохо застынет, а если много - всё будет нормуль!!!

ИРАИДА @25 марта 2014
#0

С приобретением мультиварки-скороварки срок варки холодца у меня сократился до 90 минут.

Андрей Клетний19 апреля 2015
#0

Доброго времени суток! Недавно приобрел мультю, не поделитесь рецептом, как в ней грамотно сготовить холодец? Спасибо!

Елена Неделько25 марта 2014
#0

класс!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»