Холодец из мяса свинины и индейки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, морковь, перец, помидор, грибы, чеснок, свинина, плавленый сыр, индейка

Фото Холодец из мяса свинины и индейки №1

2 свиные ножки

1 ножка индейки

1 головка репчатого лука

1 морковь

чеснок

перец, соль

Залить свиные ножки водой (холодной), на ночь оставить или вымачивать несколько часов, затем промыть, ножом обскоблить, выложить в кастрюлю глубокую, влить холодную воду.

Ножку индейки промыть, положить в воду к свиным ножкам – вода должна их покрывать приблизительно на 3 пальца.

Довести все до кипения, убрать пену, снизить огонь до минимума, накрыть крышкой, оставив щель, проварит холодец 6-8 часов, добавив через 3-4 часа неочищенный лук и очищенную морковь и подсолив.

Далее мясо достать, срезать с костей, на волокна разобрать, выложить в формы, залить процеженным бульоном, добавив пропущенный через пресс чеснок и поперчив по вкусу.

Убрать холодец из мяса свинины и индейки в холодильник, оставить до застывания.

270

Похожие блюда

Комментарии

Михаил Трясоруков11 января 2014
#0

Ребята, холодец варят 2 часа, потом убирают мясо, а кости продолжают варить дальше. Интересно, что останется от курицы после 8 часовой варки.

Лозана4 января 2013
#0

А я ко всему перечисленному кладу (не "ложу")свиные височки. Они совсем нежирные и мяска больше получается. В этот раз не успела замочить ножки. Сварила без замачивания. Получилось ничуть не хуже. Сейчас ножки свиные продают уже хорошо обработанным.

Марина16 декабря 2012
#0

А я вместо индейки ложу куринные бедрышки в середине варки. И холодец хороший и мяса много

Алла27 ноября 2012
#0

а я вместо птицы кладу говядину, получается вкусно!!

#0

Аппетитненько

#0

Я тоже добавляю бульонную курицу. Вкус обалденный!!!!

Лорик30 октября 2012
#0

ОБОЖАЮ ХОЛОДЕЦ ! СПАСИБО !

Николай29 октября 2012
#0

Можно вместо индейки положить половину суповой курицы. Я часто готовлю так- очень вкусный холодец получается.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»