Холодец из курицы, вкусный рецепт

Для приготовления нам потребуется:
морковь, перец, чеснок, зелень, свекла, хрен, курица, петрушка, лавровый лист, желатин

Холодец из курицы, вкусный рецепт.
Фото Холодец из курицы, вкусный рецепт №1 Ингредиенты:
Петух или курица — 1 штЛук — 2 штМорковь — 1 штКорень петрушки с зеленью — 1 штЖелатин — 3 ч ложкиЧеснок — 5 зубчиковСоль, перец горошком — по вкусу
Способ приготовления:Этап 1 Курицу промыть и нарезать крупными кусками. Вскипятить 3 литра воды, добавить курицу, лук и морковь очистить и добавить целиком. Варим на медленном огне 5 часов.Этап 2 Готовую курицу вынимаем из бульона и даем остыть. Руками отделяем мясо от костей и разделяем его на небольшие кусочки. Добавляем мясо в формы, добавляем нарезанную морковь и зелень. В бульон добавляем соль, перец по вкусу, добавить чеснок через чеснокодавку, перемешать и процедить через марлю. Аккуратно заливаем бульоном мясо и помещаем формы в холодильник.Приятного аппетита!
147

Похожие блюда

Комментарии

#0

А на каком же этапе желатин добавлять? ??

Тамара Коломиец19 февраля 2014
#0

холодец мы любим, готовим часто, хотелось бы куриный, но  без желатина, а без него куриный плохо получается, пробовала даже добавить  крылья индюшки , но все-равно плохо застывает.

#0

Тамара! А Вы добавьте кости говяжьи трубчатые, застынет непременно!

Марина12 октября 2014
#0

ТТамара, попробуйте добавить голень индейки. Застывает отлично.

Елена Кузнецова20 августа 2013
#0

Хорошо добавлять куриные головы и ножки , но только домашние !!!

#0

А с желатином что делать!!!!!!???????

Nina17 сентября 2015
#0

Я добавляю желатин обязательно.А предложение добавить говяжьи мослы?! рассмешили.Для чего тогда делать куриный.Так вот желатин я набухший 1:5 с водой и распущенный потом на водяной бане я добавляю в уже сваренный и остывший бульон перемешиваю и заливаю им мясо.И в холод

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»