Готовимся к Новому году: несладкие закуски в виде новогодних ёлочек

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, морковь, сыр, чеснок, зелень, яблоко, огурцы, укроп, капуста белокочанная, красный перец

Фото Готовимся к Новому году: несладкие закуски в виде новогодних ёлочек №1

Ёлочка – это, безусловно, главный символ новогодних праздников. Стоит ей только появиться – сразу в доме ощущается новогодняя атмосфера, праздничная и торжественная. Однако ёлочка может присутствовать не только в интерьере – прекрасно покажет себя этот символ праздника и на новогоднем столе! Эта подборка – для тех, кто хочет сделать атмосферу в доме на Новый год самой жизнерадостной и веселой.

Для любого кулинара, который готов выделить для праздничного оформления стола и блюд время, открывается масса возможностей, из которых остается только выбирать. Ведь ёлочку можно сделать практически из чего угодно – колбасной, сырной, фруктовой нарезок, из салатов, закусок. Ввиду такого многообразия возможностей, мы сузим угол обзора и поговорим о том, как сделать новогоднюю съедобную ёлочку из несладких закусок. Представленные в этой подборке фото и рекомендации помогут вам красиво и очень празднично оформить ваш новогодний стол на радость всей семье и гостям.

Самый простой способ, наименее затратный по времени и силам – сделать съедобную ёлочку из любой нарезки.

Рецепт приготовления ёлочки из сыра

Фото Готовимся к Новому году: несладкие закуски в виде новогодних ёлочек №2

Понадобится: ½ яблока, сыр, красный перец для звездочки, длинная деревянная шпажка для основы.

Как сделать ёлочку из сыра. Половинку яблока уложите вниз срезом на плоское блюдо, в центр глубоко воткните деревянную шпажку. Нарежьте сыр и нанизывайте его на шпажку, формуя ёлочку. Для устойчивости между слоями сыра можно вставить какой-либо еще ингредиент, например кусочки соленого огурца или оливки. Сверху украсьте елочку вырезанной из красного перца звездочкой.

Колбаса, сыр, огурцы, различные овощи – все это прекрасно подойдет для такой закусочной елочки.

Фото Готовимся к Новому году: несладкие закуски в виде новогодних ёлочек №3Фото Готовимся к Новому году: несладкие закуски в виде новогодних ёлочек №4

Чтобы закуска выглядела наряднее, украсьте блюдо овощами, зеленью, сделайте «снег» из тертых яичных белков – дайте волю фантазии и получится еще красивее!

Расставив на столе такие закуски, вы сделаете его очень нарядным и праздничным. Еще один вариант – украсить такой ёлочкой какое-либо блюдо, например, красиво будет смотреться съедобная ёлочка рядом с румяной курицей, приготовленной целиком.

Первая идея – самая простая в воплощении. Впрочем, так же быстро можно сделать елочки как на фото ниже из огурца – просто вырежьте их с помощью формочек или ножа. Такими мини-елочками можно украсить уже индивидуальные порции блюд.

Фото Готовимся к Новому году: несладкие закуски в виде новогодних ёлочек №5

Для придания огуречным ёлочкам устойчивости, воткните в них зубочистки, нижнюю часть которых воткните в пластик сыра или другой твердый продукт.

В форме ёлочки можно сделать и такие закуски как заливное.

Рецепт приготовления заливного «Ёлочка»

Фото Готовимся к Новому году: несладкие закуски в виде новогодних ёлочек №6

Понадобится: по 300г говяжьего языка, филе говядины и курицы, по 3 вареных моркови и яйца вкрутую, 1 луковица, лавровый лист, черный перец-горошек, душистый перец горошек, клюква, соль, желатин.

Как приготовить заливное в виде ёлочки. Мясо, язык промыть, отварить до готовности, положив по 1 очищенной моркови и луковице, в течение 1-1,5ч. Подсолить за 20мин до готовности, добавить лавр и перец. Залить теплой водой желатин, дать набухнуть. Язык, морковь и мясо нарезать мелким кубиком, а лук из бульона выбросить. Яйца очистить, отделить белки от желтков, нарезать белки кубиком (желтки не понадобятся). Оставшийся после варки мяса бульон процедить, добавить в него желатин, поставить на плиту и включить слабый огонь, помешивая довести до растворения желатина, не кипятя. Перемешать морковь с языком, белком и мясом, добавить клюкву, перемешать, выложить смесь в форму для заливного в виде ёлочки (в магазинах уже можно приобрести тарелки такой формы). Украсить по желанию веточками зелени, зеленым горошком и другими продуктами по вкусу. Залить бульоном и убрать ёлочку-заливное в холод до застывания. Перед подачей перевернуть елочку на плоское блюдо из формы.

Чтобы замороженное желе легче доставалось из посуды, перед тем, как переворачивать, поставьте тарелки или формочки на смоченное горячей водой полотенце.

Конечно, для всех, кто хочет уделить украшению стола красивыми блюдами как можно больше внимания, возможности действительно безграничны. В виде елочек можно оформить бутерброды.

Фото Готовимся к Новому году: несладкие закуски в виде новогодних ёлочек №7

Да и вообще практически любые продукты.

Такие привычные закуски, как, например, сыр с чесноком.

Фото Готовимся к Новому году: несладкие закуски в виде новогодних ёлочек №8

Просто смешайте сыр, чеснок и майонез так, чтобы масса получилась такой консистенции, при которой будет держать форму. Слепите ёлочки и обсыпьте их измельченным укропом.

А можно скатать различные массы, в том числе салатные, в виде шариков и выложить ёлочку уже из этих шариков. Посыпать зеленью – и готово!

Фото Готовимся к Новому году: несладкие закуски в виде новогодних ёлочек №9

Готовьтесь к Новому году заранее, и ваш стол будет самым красивым, удачи!

263

Похожие блюда

Комментарии

Раиса Тезиева26 декабря 2015
#0

Очень оригинально, особенно на молодежный новогодний стол. Спасибо,

Татьяна Белова1 декабря 2015
#0

Очень понравилось, хорошая подборка к новому году. Спасибо.

#0

Спасибо,очень интересные идеи приготовления.

Людмила Ли28 ноября 2015
#0

Спасибо за такие красивые рецепты. Это будет действительно достойным украшением для новогоднего стола.

#0

Спасибо за новогодние идеи!

Татьяна Божнева26 ноября 2015
#0

Ёлочка из сыра - самая пикантная, аппетитная и гармоничная!!! Спасибо за подборку!!!

#0

Большое спасибо,ёлочки -класс!!!

Вера Бузина25 ноября 2015
#0

Класные елочки,СПАСИБО.

Нина Носова25 ноября 2015
#0

Спасибо за красивую подборку

Татяна25 ноября 2015
#0

Спасибочки! Понравилось, жду Нового года!

Галина львова25 ноября 2015
#0

понравилось оформление в общем - знакомого. салата .молодец!

Марина25 ноября 2015
#0

все гениальное просто. красота

Зоя Лукина25 ноября 2015
#0

ооочень веселенький будет стол спасибо

#0

мммм вкусно

#0

Большое спасибо, очень красиво.Шедевры искусства.

Лидия Минибаева17 ноября 2015
#0

Красиво, изобретательно, оригинально! Спасибо!

Надежда Басалгина29 декабря 2014
#0

Я перерыла в своей домашней библиотеке кучу книг по кулинарии,не чего подобного не нашла, большое спасибо.

Арай Койшыгулова12 декабря 2014
#0

оригинально

Люба СЕРГЕЕВА12 декабря 2014
#0

спасибо за такую фантазию

#0

Обалдеть, какой у нас народ изобретательный, прямо гордость обуревает! Я из всего этого разнообразия, только ёлочку из огурцов делала и то, гости восхищались- а тут такое изобилие идей! Спасибо за фонтанирующую фантазию!

Ala Procopciuc (Janu)12 декабря 2014
#0

Любовь Андреева12 декабря 2014
#0

Класс!

Наталья Бердниковa12 декабря 2014
#0

Лера, в статье есть описание сырной ёлочки с чесноком, это оно и есть. Приятного аппетита! "...Такие привычные закуски, как, например, сыр с чесноком. Просто смешайте сыр, чеснок и майонез так, чтобы масса получилась такой консистенции, при которой будет держать форму. Слепите ёлочки и обсыпьте их измельченным укропом. А можно скатать различные массы, в том числе салатные, в виде шариков и выложить ёлочку уже из этих шариков. Посыпать зеленью – и готово!..."

Лера8 декабря 2014
#0

как можно сделать блюдо по пред последней фотографии

Алевтина Корнилова30 декабря 2013
#0

Замечательно!Обязательно воспользуюсь.

Татьяна24 декабря 2013
#0

Здорово! Понравилось.

Samorukova Tatiana24 декабря 2013
#0

Боже, какая замечательная идея с ёлочками!!!! мой вам восторг ;-)))

Катерина Федотова19 декабря 2013
#0

спасибо! очень красиво и просто)

#0

здорово!!!!!!!красиво и вкусно!

Екатерина Мазурян15 декабря 2013
#0

Восхищаюсь талантом и трудолюбием.Браво.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»