Быстрые малосольные огурчики с горьким перцем

Для приготовления нам потребуется:
сахар, перец, чеснок, зелень, огурцы, укроп, уксус

Фото Быстрые малосольные огурчики с горьким перцем №1

600 г огурцов

1 зубчик чеснока

500 мл воды

1 ст.л. соли крупной

зелень

вода

горький перец (небольшой кусочек)

Рассол:

на 1 л воды:

60 г соли

Брать следует свежие, хрустящие огурцы.

Из зелени подойдут укроп зонтиками, хрен (листья или корень), листья дуба, веточки смородины, всю зелень промыть и выложить в банки, добавить перец и чеснок.

Промыть огурцы под холодной водой, срезать хвостики, выложить в банку.

Воду довести в кастрюле до кипения, всыпать соль, перемешать.

Кипящим рассолом залить огурцы в банке, накрыть банку крышкой.

Готовы быстрые малосольные огурчики с горьким перцем будут через сутки, спустя 24 часа после приготовления их нужно убрать на хранение в холод.

247

Похожие блюда

Комментарии

Алла Алябьева4 сентября 2015
#0

Спасибо! Люблю солененькие огурчики.попробую и такие с перчиком.

Faina asmarian13 августа 2015
#0

Я ВАМ БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРНА ЗА ВАШУ ПРЕКРАСНУЮ РАБОТУ!!! ТАКИЕ КЛАССНЫЕ РЕЦЕПТЫ ТЕПЕРЬ ВСЕ У МЕНЯ НА МОЕЙ СТРАНИЧКЕ! И НИГДЕ ИСКАТЬ НЕ НАДО! ВСЁ ПОД РУКАМИ. СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТО! РЕСПЕКТТТТТ!!!!

#0

рецепт очень понравился!!! спасибо за прекрасные рецептики из комментариев!!!

Анеле23 мая 2013
#0

Как вкусно! Люблю с перчинкой. Забираю рецептик. Спасибо!

Елена22 апреля 2013
#0

Мне понравилось-быстро, и вкусно.

Алена16 августа 2012
#0

Быстренько и вкусненько

Елена9 августа 2012
#0

Рецепт моей свекрови в точности до деталей! Правда получаются ОЧЕНЬ вкусные хрустящие огурчики...опробуйте-гарантировано-не пожалеете!

Ирина Томилова6 августа 2012
#0

А я готовлю еще быстрей. Возьмите новый мешочек, положите туда укроп зонтиком, несколько горошинок перца, листик лаврушки и чесночек, помойте огурчики, срежьте жопки и разрежте пополам, чтобы быстрей просолились. Добавьте соль по вкусу. Завяжите плотно мешочек, хорошо встряхните, уберите в холодильник, часов на 10-12, а если нужны быстрее, оставте на столе, часа на 2-3. Огурчики готовы, приятного аппетита! Вам понравится!!!

NUS7 августа 2012
#0

Нет Ничего проще ... Мы постоянно делаем такую закуску, и называем ее "Огурчики Примороченные" Берем огурцы, моем, режем вдоль на 4 части и потом неравными кусочками (так красивее ;)). Чуть чуть солим, посыпаем сахаром по вкусу, выдавливаем чеснока кто как любит, поливаем лимонным соком (для скорости можно воспользоваться сухой лимонной кислотой) не жалеем мелко рубленной зелени укропа. Все перемешиваем, чуть сдабриваем растительным маслом, еще раз перемешиваем и на пол-часа в холодильник... Закуска - Обалдеть !!! Наслаждайтесь !

Татьяна Новикова6 августа 2012
#0

Я режу крупноватые огурчики на4 части,солю,немного сахар, укроп, хреновый лист,перец черный и красный.Все перемешиваю и на 1 час оставляю в миске(кастрюльке)Малосольные огурчики, очень вкусные.

Лена6 августа 2012
#0

попробую

#0

я так делаю - очень вкусно!

#0

спасибо

#0

сптать этот рецептасибо.я давно хотела дос

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»