Бутербродная масса из чернослива с фасолью «Патэ»

Для приготовления нам потребуется:
крабовые палочки, майонез, чеснок, оливковое масло, паприка, тмин, чернослив, фасоль, соленые огурцы, базилик

Фото Бутербродная масса из чернослива с фасолью «Патэ» №1

150 г белой фасоли сухой

70 г мягкого чернослива

40 мл оливкового масла

3 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. сока лимонного

1/2 ч.л. сушеного базилика

1/2 ч.л. сублимированного чеснока

перец чили

морская соль

В соотношении 1 к 5 залить фасоль водой, на 6-8 часов оставить при комнатной температуре, затем выложить в сотейник, залить новой водой, довести до кипения, подсолить, снизить огонь, до мягкости проварить.

Промыть в холодной воде чернослив, обсушить его и нарезать как можно мельче.

Откинуть фасоль на дуршлаг, оставив 3-4 ст.л. отвара, затем переложить фасоль в блендер, влить отвар, сделать фасолевое пюре.

Разогреть в сотейнике оливковое масло, всыпать чеснок, добавить базилик, чили, 10 сек прогреть, убрать с огня, заправить пюре из фасоли, влить сок лимона, добавить чернослив и сливочное масло, хорошо перемешать ложкой, выложить в посуду для хранения, положив сверху ломтик сливочного масла, храниться бутербродная масса из чернослива с фасолью «Патэ» должна в холодильнике, подается как холодная закуска.

Фото и оригинал рецепта Kulina.Ru.

206

Похожие блюда

Комментарии

Анна Потий4 марта 2015
#0

Моя бабушка делает просто паштет из одной фасоли, тоже вкусно. Но тут уже что-то необычное, надо будет попробовать.

FiNNatA26 января 2014
#0

Приготовила из крупной черной фасоли - вкусно! Все приправы к месту. Получился отлчный вегетарианский (если масло сливочное убрать) паштет. Второй раз добавляла немного грецких орешков - тоже к месту.

#0

Думаю что продукты сочетаются!,обязательно попробую!

Зоя5 декабря 2012
#0

Фасоль с черносливом...супер ,обязательно попробую!

Ирина2 декабря 2012
#0

Очень интересно. Попробую. Спасибо!)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»