Брускетта за 5 минут

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сыр, перец, помидор, чеснок, зелень, ягода, сливки, лимон, клубника

Иногда хочется приготовить что-нибудь такое интересное, легкое, вкусное и главное — быстрое. Чтобы это, как всегда, не закончилось бутербродами, учимся готовить итальянскую брускетту. Итальянская брускетта — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, в наше время — закуска  перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита».
    Фото Брускетта за 5 минут №1 Готовим классическую итальянскую брускетту — с сыром и помидорами.
    
    Ингредиенты 
Хлеб — 4 ломтика 
  Сыр — 100-150 гр.
  Чеснок — 1-2 зубчика
  Помидоры — 1-2 шт.
  Сливочное масло — 1-2 ст. л.
  Соль, перец — по вкусу
  Свежая зелень (базилик, укроп, петрушка) — по вкусу
  
  
  Приготовление
  
    
    Фото Брускетта за 5 минут №2Смешайте размягченное сливочное масло и мелко нарезанный чеснок  
    
    Фото Брускетта за 5 минут №3
Нарезанный крупными ломтиками хлеб смажте смесью масла с чесноком 
    
    Фото Брускетта за 5 минут №4
Разложите кусочки сыра на хлеб. 
Выпекайте в духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, а хлеб не покроется золотистой корочкой
    
    Фото Брускетта за 5 минут №5Достаньте хлеб из духовки. Сверху на сыр положите нарезанные кольцами помидоры. 
Посолите, посыпьте перцем и свежей зеленью по вкусу. Снова отправьте в духовку, буквально на минуту
 
    
    
    adme.ru
258

Похожие блюда

Комментарии

Алла Скляр16 ноября 2015
#0

На видео как-то все неаккуратно и неаппетитно… А вот глядя на фото сразу захотелось приготовить) Вот только хотелось бы знать какой сыр больше подойдет?

Наталия Смирнова16 ноября 2015
#0

Я обычно беру моцареллу, он хорошо плавится,но и любые другие сорта сыра, имеющиеся под рукой, подойдут...это не играет особой роли

Алла Скляр17 ноября 2015
#0

Спасибо) А у моцареллы какой вкус какой вкус?

Ирина Павлова14 ноября 2015
#0

да ну на фиг... хлеб по краям черный, аж обуглился

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»