Бризоль - очень вкусная закуска

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, майонез, фарш, сыр, помидор, чеснок, зелень, баклажаны

    Бризоль. Вы знаете что это ? Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку. Это очень вкусно и красиво. Отличная закуска к праздничному столу.    Ингредиенты:    - фарш говяжий - 800 г,   - майонез - 200 г,   - крупные помидоры - 2 шт.,  - чеснок - 3-4 зубчика,  - яйца - 10 штук,  - масло растительное для жарки,   - зелень, соль, перец    Приготовление:     Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо  Хорошо вымешиваем  Фарш разделить на 10-13 шариков  Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)  Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.  Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...  В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.  Снимаем верхний слой целлофана с фарша   и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.  На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке  Обжариваем с одной стороны на среднем огне.   Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.    Выкладываем на блюдо яйцом вниз.  Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.  Сворачиваем аккуратно рулетом.  Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой    Приятного аппетита!Фото Бризоль - очень вкусная закуска №1
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»