Баклажаны с помидорами и чесноком

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, помидор, чеснок, уксус, баклажаны

Фото Баклажаны с помидорами и чесноком №1Фото: tolko-poleznoe.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать на зиму замечательную овощную закуску – баклажаны с помидорами и чесноком. Это очень аппетитное и простое в приготовлении блюдо.

Как только ни готовят на зиму любимые всеми баклажаны сообразительные хозяйки: запекают в духовке, тушат, жарят, заливают соусами – рецептов закусок-закруток на зиму из этого овоща очень много! Мы в этом рецепте расскажем о еще одной из них.

Эта закуска интересная тем, что ничего не нужно жарить и все делается очень быстро: все овощи, за исключением нашего героя – баклажана, перекручиваются в мясорубке, выкладываются в кастрюлю, к ним добавляются нарезанные баклажаны и готовятся, после чего закручиваются по банкам. Получаются такие тушеные в овощном соусе баклажаны – вкусные и очень ароматные, попробуйте!

Рецепт баклажанов с помидорами и чесноком

Фото Баклажаны с помидорами и чесноком №2Фото: vkusnosti.org

по 3 кг баклажанов и помидоров

1 кг перца болгарского

по 2 головки чеснока и стручка горького перца

100 г соли

100 мл уксуса 9%

2 ст.л. сахара

1 стакан растительного масла

Как сделать закуску из баклажанов с чесноком и помидорами:

Все овощи за исключением баклажанов промыть, удалить все лишнее, затем перекрутить их в мясорубке и вылить получившуюся овощную кашу в кастрюлю.

Всыпать к овощам в кастрюле сахар, соль, влить растительное масло и довести до кипения.

Нарезать баклажаны поперек кружками по 1,5-2см толщиной, опустить в кипящую овощную массу, прокипятить 20мин на среднем огне, влить уксус за 5-7мин до готовности закуску.

Разложить закуску в стерилизованные банки, сразу закатать.

Удачных заготовок!

Если закуска из баклажанов с помидорами и чесноком будет храниться при комнатной температуре, то ее нужно дополнительно простерилизовать в кипящей воде, сначала просто накрыв крышками, а затем после стерилизации укупорить.

Друзья, расскажите нам в комментариях, доводилось ли вам пробовать подобные закуски из баклажанов? Делаете ли вы такие закуски на зиму?

Видеорецепт закуски из баклажанов с помидорами

194

Похожие блюда

Комментарии

Руслан Хас.12 ноября 2015
#0

Остается найти путевую хозяйку,т.к. сейчас все дамочки хотят иметь домработницу,несмотря на свою молодость.

Надежда Бушенева30 сентября 2015
#0

Спасибо за рецепты

#0

Я ДЕЛАЛА БАКЛАЖАНЫ ПО ТАКОМУ РЕЦЕПТУ.ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ. И ВОЗНИ НЕ МНОГО. ЭТОТ РЕЦЕПТИК У МЕНЯ НАЗЫВАЕТСЯ " ЛЕНИВЫЕ БАКЛАЖАНЫ "

#0

Спасибі за чудовий рецепт!!

Леся Гулькова маслюк19 сентября 2015
#0

Спасибо за рецепт

Эля Горошникова16 сентября 2015
#0

БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТЫ,САЙТ ПРОСТО НАХОДКА.

#0

люблю баклажаны и всегда ищу новые рецепты.

#0

Спасибо за рецепт!!!! Завтра же сделаю баклажанчики по этому рецепту! Прекрасный сайт, пользуюсь многими рецептами!!

Наталия -3 сентября 2015
#0

Спасибо за рецепты блюд с баклажанами. Долго искала и нашла на Вашем сайте.Еще раз спасибо.

Светлана Апанасенко1 сентября 2015
#0

огромное спасибо за замечательные рецепты, сайт -чудо!

Оленька30 августа 2015
#0

Спасибо за рецепт, его и попробуем.

Людмила Мельник28 августа 2015
#0

Большое спасибо за рецепты!!!!

Юлия19 августа 2015
#0

На сколько банок получается такой объем овощей?

#0

Благодарю Вас за рецепт!

#0

Понравилась рецепт баклажанов с помидорами и чесноком.

#0

ДЕЛАЮ МНОГО ЛЕТ И БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ-СТОЯТ ДОЛГО И ХОРОШО!

Nata5 августа 2015
#0

а не кислое получается?

Елена2 августа 2015
#0

Ольга данильченко1 августа 2015
#0

рецепт классный! я так делаю уже много лет! советую всем попробовать,не пожалеете!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»