Баклажаны с чесноком «Огонек»

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, чеснок, зелень, зелень петрушки, лимон, уксус, баклажаны

Фото Баклажаны с чесноком «Огонек» №1

2 кг баклажанов

3 головки чеснока

1 пучок зелени

1 стакан растительного масла

½ стакан уксуса

1 ст. л. смеси молотого черного и красного перца

1 ст. л. соли

½ ст. л. сахара

Нарезать баклажаны на кружки, обжарить с двух сторон на масле, не выливая масло после обжарки.

Измельчить чеснок, соединить с перцем, сахаром и солью, уксусом.

Обмакивая в чесночную смесь, укладывать кружки баклажанов в стерилизованные банки, чередуя с зеленью.

Далее баклажаны с чесноком «Огонек» закрываются капроновыми крышками, либо закатываются, хранятся в холодильнике.

169

Похожие блюда

Комментарии

Наталья6 ноября 2015
#0

Автор почему то так и не ответила уксус скольки процентный

Анна Мачкова8 августа 2015
#0

Люблю остренькое,а особенно баклажанчики! Спасибо!!!

Надежда19 августа 2014
#0

Очень люблю баклажаны.Спасибо.Обязательно приготовлю

Svetlana10 августа 2013
#0

здравствуйт,а у уксуса какой градус?

ВалентинаКМ17 января 2013
#0

Остренько и вкусно! СПАСИБО!!!

Люся28 сентября 2012
#0

люблю остренькое.Спасибо

Maricha3 сентября 2012
#0

Очень понравилось! Всем советую!

Клавдия Сигорская3 сентября 2012
#0

Спасибо за рецепт.Но скажите какую зелень класть и что делать с маслом.

Марина Бейкмане19 августа 2012
#0

Не будут же стоять просто закатанные, надо, наверно, стерилизовать наполненные банки, потом закатать? У меня есть подобный рецепт без уксуса,очень вкусно.Но наполненные банки стерилизуются, закатываются и хранятся в холодном месте.

Алена28 сентября 2013
#0

Вы правы стоять не будут - до зимы не доживают, съедаются . А если серьезно - то в холодильнике хранятся без стерилизации замечательно. Это мой любимый рецепт баклажан на зиму.

#0

Не поняла- а куда и зачем -масло после обжарки?

Александр Румянцев15 августа 2012
#0

а я чередую пассерованной морковью и жареным луком.без уксуса

Людмила Ожерельева11 августа 2012
#0

классный рецепт!!!

#0

ЕЩЕ ДОБАВЬТЕ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ КОЛЕЧКАМИ И ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ ПОБОЛЬШЕ-ЗАКУСКА,ЧТО НАДО!

#0

Вкусняшка...

Анна Черепня5 августа 2012
#0

Раньше закрывала,хороший рецепт!

Юлия3 августа 2012
#0

обожаю

Ewdokia-Dina Kiper (Stab)3 августа 2012
#0

Уже несколько раз делала,очень вкусно!!!

#0

Очень вкусные баклажаны

#0

Я делаю также,только острый перец беру свежий и с чесноком перемалываю на мясорубке.

#0

eto syper

Ольга28 июня 2012
#0

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!

#0

очень вкусно, я только в смесь, в которой обмакивают баклажаны, добавляла болгарский перец, измельченный через мясорубку и вместо красного и черного перца добавляла свежий перчик чили перемолотый. уверена,Ваш рецепт не хуже. попробую так сделать.

Zlata-maja@mail.ru17 июня 2012
#0

я готовила такие баклажаны у меня на ура сеъдаются

****** ***$$$***13 июня 2012
#0

Очень вкусно,только мы с мамой добавляли побольше чеснока,и просто всё перекладывали слоями.

Светлана Баева13 июня 2012
#0

класс!

#0

Да-а-а-а,баклажаны,действительно,в любом виде вкусные.

#0

очень вкусно смотрится надо попробовать

#0

а уксус сколько процентов обязатель в этом году попробую

#0

зелень можно туда добавить?и какую?

Н15 мая 2012
#0

бЫСТРО И ВКУСНО!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»