Баклажаны, маринованные с помидорами

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, помидор, чеснок, укроп, петрушка, баклажаны

Фото Баклажаны, маринованные с помидорами №1

1 кг баклажанов

1 кг помидоров

150 г петрушки

100 г чеснока

100 г укропа

10 горошин душистого черного перца

лавровый лист

Маринад:

1 л воды

40 г сахара

40 г соли

20 г уксусной эссенции

Промыть, дать баклажанам обсохнуть, разрезать их вдоль, посыпать солью, оставить на 3 часа.

Промыть помидоры, зелень, затем зелень мелко порубить.

Очистить чеснок.

Промыть баклажаны, нафаршировать их зеленью.

Взять банку емкостью 3л, выложить на дно 10 горошин перца, по 3 лавровых листа и зубчика чеснока, выложить до половины помидоры, затем баклажаны.

Воду для маринада соединить с сахаром, солью и эссенцией, довести до кипения, залить маринад в банку.

Далее баклажаны, маринованные с помидорами стерилизуются 35 мин в кипящей воде (с момента закипания), укупориваются крышкой, укутываются и так оставляются, пока полностью не остынут.

154

Похожие блюда

Комментарии

Алина ****13 августа 2015
#0

cомнительный рецептик

Ирина Шмелёва29 августа 2013
#0

Где в рецепте лук,который на фото???

Людмила22 августа 2013
#0

отлично!

ВалентинаКМ9 августа 2013
#0

Супер рецептик!!!

Волжаночка3420 июля 2013
#0

фото не этого рецепта!!!!(((((((

Валентина Лавренко22 сентября 2012
#0

Рецепт явно не точный - не указан лук который есть на фото, так же судя по фото баклажаны разрезаны на 4 части и нафаршировать их не возможно

Ольга2 октября 2012
#0

Почему невозможно? Баклажаны разрезаются не доконца, если даже они и разрезаны на 4 части. Во внутрь складывается начинка (можно чуть-чуть вырезать мякоть баклажана в серединке). Я перематываю такие баклажаны ниткой, при подаче - её снимаю. Очень вкусно!

Светлана Котенко2 октября 2012
#0

А нитку тоже консервировать?

Ольга3 октября 2012
#0

Конечно, консервировать с ниткой, потом при подаче снять ее.

Нюра18 июля 2012
#0

Судя по фото, в рецепте присутствует лук. И разрезать баклажаны не до конца? Иначе не нафаршируешь. Просьба к автору рецепта, сделайте уточнения.

#0

Обязательно приготовлю!Спасибо за рецепт!

#0

Простите,каким способом нафаршировать баклажаны зеленью если они разрезаны вдоль?

Алина Львова5 июня 2012
#0

очень интересно, сделаю осенью такую заготовку

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»