Баклажаны «Грибочки»

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, чеснок, свекла, уксус, баклажаны, красный перец

Фото Баклажаны «Грибочки» №1

5 кг баклажанов

5 л воды

0,5 л подсолнечного масла

0,5 л уксуса 9%

1 ст. л. соли

2-3 головки чеснока

2-3 горошины горького красного перца

Нарезать баклажаны небольшими кубиками, поместить в кипящую воду, кипятить 3-4 минуты, отцедить и поместить в кипящее подсолнечное масло, кипятить 2-3 минуты.

Добавить к баклажанам перекрученный чеснок и горький красный перец, перемешать, поместить смесь в стерилизованные банки.

Банки с баклажанами стерилизовать не нужно.

Подаются баклажаны «Грибочки» в качестве закуски.

Автор рецепта: Ольга Никитина

41

Похожие блюда

Комментарии

#0

Уточните, не понятно кипятить в кипятке без ничего, а куда уксус, и складывать в стерилизованные банки не чем не заливая и закручивать крышками?

Елена18 августа 2015
#0

Раньше делала, очень нравилось.Надо еще сделать. Спасибо, что напомнили рецепт.

Анеле26 января 2014
#0

Спасибо! Обязательно сделаю эту заготовку.

Анеле11 июня 2013
#0

Не люблю неточные рецепты!

Людмила Потлог24 января 2013
#0

Очень вкусно- поверьте.

Ирина29 сентября 2012
#0

что ж так все не точно? Сначала баклажаны в маринаде доводят до кипению - маринад - это вода, соль и уксус. Потом вытаскивают шумовкой. теперь баклажаны масло потреблять не будут. Обжариваем в масле, понемногу - все сразу не надо выкладывать - и добавляем в конце жарки равномерно чеснок и измельченный красный перец - по вкусу. Все это - минуты на 3-5. И сразу же в банку, заливая этим же маслом, в котором жарили. и так постепенно, пока все баклажаны не изведете

#0

СЕГОДНЯ ДЕЛАЮ БАКЛАЖАНЫ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ НАДЕЮСЬ УДАЧНО ВСЕ И ЗИМОЙ БУДЕТ ВКУСНО.

#0

Попробую приготовить.

Натали Зеленская24 августа 2012
#0

МОЖШО ПРОВАРИВ И ОТЦЕДИВ БАКЛАЖАНЫ ПЕРЕМЕШАТЬ ИХ С ЧЕСНОКОМ , УКРОПОМ , ПРОСТЕРИЗОВАТЬ 10 МИН ТАК МОЖНО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ ЖАРЕННОГО

#0

хороший рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»