Баклажанно-тыквенная икра

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, помидор, чеснок, зелень, уксус, баклажаны

Фото Баклажанно-тыквенная икра №1

5 кг баклажанов

2 кг тыквы

2 кг спелых помидоров

250 г растительного масла

50 г чеснока

соль

Отварить до мягкости баклажаны в воде, немного подсолив ее, затем измельчить.

Очистить тыкву, удалить семена, натереть на крупной терке мякоть, обжарить на масле.

Нарезать кусочками помидоры, 3 мин обжарить на масле.

Соединить вареные баклажаны, обжаренную тыкву и помидоры, добавить пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, довести до кипения, проварить смесь 40 мин.

Разлить кипящую массу по стерилизованным банкам.

Далее баклажанно-тыквенная икра стерилизуется в банках по 20 мин (0,5л) и закатывается.

290

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова10 сентября 2013
#0

класс

#0

Спасибо за рецепт!С зимы осталась в морозильнике тыква.Отварю баклажаны,поджарю лук и памидоры,соединю с тыквой(она мягкая) и вмпсте протушу мин.20,добавлю сметаны и чеснок,думаю будет вкусно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»