Аджика яблочная по-киевски

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, помидор, чеснок, яблоко, уксус, болгарский перец, желатин, базилик

Фото Аджика яблочная по-киевски №1

400 г помидоров

2 сладких красных перца

2 моркови средних

2 яблока кислых

2 стручка острого перца

2 веточки базилика

1 головка чеснока

3 ст.л. смеси пряностей для аджики

1 ст.л. растительного масла

1/2 стакана сахара

соль

Все овощи промыть, подготовить.

Сладкий перец и помидоры очистить от кожицы и семян.

Удалить семенные коробки из яблок.

Острый перец разрезать вдоль, убрать семена, чеснок и морковь очистить.

Все подготовленные овощи мелко нарезать, соединить с нарезанными так же произвольно яблоками, выложить в кастрюлю, включить сильный огонь, перемешать все и накрыть крышкой, 20 мин потушить, периодически помешивая.

Убрать овощи с плиты, всыпать сахар, пряности и соль, перемешать, остудить, затем измельчить с помощью блендера или крупного сита.

Базилик измельчить, добавить в аджику вместе с растительным маслом, далее аджика яблочная по-киевски еще раз перемешивается и раскладывается по стерилизованным банкам.

170

Похожие блюда

Комментарии

Люба СЕРГЕЕВА21 ноября 2014
#0

спасибо за рецепт.Люблю аджику!

Сара Молдабаева27 августа 2014
#0

сейчас только сделала все по рецепту,во!!!! спасибо!

Gala10 сентября 2013
#0

Озадачила только смесь пряностей для аджики...Что входит в состав?

Елена Букина5 сентября 2013
#0

я такую варю уже много лет только килограммами...мои трескают и на булку и с макаронами...Прелесть...

#0

рецепт очень понравился!!!

Шевченко22 ноября 2012
#0

прекрасное блюдо,изумительный вкус...

Зоя Янчук (Юдина)6 сентября 2012
#0

Спасибо!

Татьяна Дачевская1 сентября 2012
#0

класс!!!!

Vladimir30 августа 2012
#0

A zachem sahar?

Hадежда Гусина30 августа 2012
#0

вкусно. Спасибо!

SUNNYLADY30 августа 2012
#0

Замечательный рецепт. Спасибо! Обязательно приготовлю.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»