Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово»

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, картофель, чеснок, зелень, овощи, свекла, почки, арбуз


Фото Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово» №1

Очень вкусно, а главное удобно- борщ зимой можно приготовить за считанные минуты, если положить баночку закуски в кипяток, добавить рубленной зелени и зубчик давленного чеснока.

Свекла -400 гр.
Картофель- 1,5 кг
Капуста- 1 кг.
Лук- 400 гр.
Морковь- 400 гр.
Помидоры- 1,5 кг
Болгарский перец- 200 гр.
Масло растительное – 250 гр.
Уксус (9%)- 40 гр.

В кастрюле разогреть масло, высыпать туда тоненько нарезанный лук и чуток обжарить. Выложить нашинкованную морковь и свеклу тушить 5 -10 минут. Добавить туда перемолотые помидоры, соль, уксус (9%) сахар, нарезанный кубиками картофель, также нарезанные соломкой капусту и перец. Тушить под крышкой около часа.

Разложить в простерилизованные заранее банки и закатать.
Укутать пледом или одеялом. Подождать до полного остывания, затем убрать в погреб или подвал.
СМОТРИМ МОИ ЗАПИСИ ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ
103

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо!А без картошки?

#0

попробовала мне понравилось.можно использовать как овощное рагу, а у меня была отваренная фасоль и я добавила остаток который не поместился в банку борщя и получился замечательный постный борщь. :

Татьяна Бугай11 октября 2015
#0

И картошка мягкая и капуста не переваренная,очень хороший рецепт,спасибо.Нынче капусту продают деревянную,приходится чуть ли ни с мясом варить,чтобы прожевать ее

Igoriok-kulinar14 сентября 2015
#0

Пирог со шпинатом и творогом https://www.youtube.com/watch?v=yqtRLwiOoNA

Елена14 сентября 2015
#0

Почему то нет соли и сахара? Сколько нужно?

Igoriok-kulinar14 сентября 2015
#0

соль по вкусу. 30 гр. сахара.

Валентина Колядина11 сентября 2015
#0

Спасибо за рецепт! Я, уже, делала такую же заправку, т.е. из тех же ингредиентов. Только брала 1 кг. свеклы, а всего остального, примерно, в 3 раза меньше. И уксуса - совсем немного. Правда хранится не долго - быстро съедаем...

Нэлли Мальгина6 сентября 2015
#0

Скажите как долго храниться будет?

Igoriok-kulinar6 сентября 2015
#0

до полугода

#0

А зачем капусту варить целый час? Добавьте немного побольше помидоров и опустите капусту за 10 мин. до окончания варки. Картофель можно не ложить, а время тушения сократить до 30 мин.

#0

спасибо

Людмила Перовская3 сентября 2015
#0

Спасибо. Я делаю борщовку уже больше 20 лет, но у меня другие пропорции в рецепте.Там все овощи берутся по 1 кг. Научила нас его делать сотрудница, которая родилась на Украине. Подходит и как салат к картошке и как заправка для борща.

Надежда Быкова3 сентября 2015
#0

Здравствуйте.а можно рецептик.

Подружка16 сентября 2015
#0

а можно рецептик?

Елена Микулич3 сентября 2015
#0

Спасибо, именно такой рецепт борща на зиму искала для своего студента, чтоб передать в общагу, а то им же некогда готовить, СУПЕР!!!

#0

спасибо за интересные рецепты,просто "глаза разбегаются"

#0

надо пробовать все новое.

Елена30 августа 2015
#0

...картошка вместе с томатом будет жёсткая...вместо уксуса можно выжать лимон(....это вместо уксуса -у кого кислотность повышенна....) к тому же, можно переиначить с ингредиентами;-свекла,морковь, пастернак,лук,помидоры и перец...) капусту добавлять напоследок приготовления борща ,т,к капуста не будет переварена и сохранить все питательные свойства...-вкус и запах,тогда тогда борщ будет насыщенным ....

Володимир Соляник27 августа 2015
#0

нужны испытания

Светлана Гарькуша27 августа 2015
#0

Рецепт, по-моему хороший, но боюсь, что после часового тушения, от капусты ничего не останется, а картофель будет жестким, так как перед его закладкой заправили уксусом. Уксус лучше добавить в самом конце.

#0

Без картофеля борщевую заправку делала. Попробую еще по вашему рецепту.

Татьяна Кардаш3 сентября 2015
#0

Не пробуйте. Лучше добавьте фасоль , сельдерей,если любите.А добавлять когда картофель и капуста почти готовы.

Марина xxxv3 сентября 2015
#0

А ЗРЯ ...МНОГО ЛЕТ ДЕЛАЛА ЭТУ БОРЩЕВУЮ ЗАПРАВКУ.НИЧЕГО С КАПУСТОЙ НЕ ДЕЛАЕТСЯ И КАРТОШКА НЕ МЕШАЕТ.ОБАЛДЕННЫЙ САЛА, ЕСЛИ ПРОСТО КУШАТЬ. У МЕНЯ МУЖ ПЕРЕПУТАЛ И НА РАБОТУ ЕГО ВЗЯЛ, ТАК ПОТОМ СОСЛУЖИВЦЫ РЕЦЕПТ ПРОСИЛИ.А ВООБЩЕ НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ.Я .НАПРИМЕР НЕ ПОНИМАЮ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ, И НЕ БОРЩ И НЕ СУП.ВОТ ТАК!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»