Вяленые соленые помидоры

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, помидор, зелень, томат, уксус, лавровый лист

Фото Вяленые соленые помидоры №1

2 кг помидоров

соль (по вкусу)

Духовку разогреть до 100 градусов.

Помидоры промыть, разрезать каждый томат пополам и осторожно выдавить семена.

Выложить помидоры на лист для запекания с антипригарным покрытием, посолить по вкусу.

Запекать помидоры до тех пор, пока они не приобретут «кожистый» вид и не сморщатся.

Чтобы приготовить вяленые соленые помидоры таким образом, может потребоваться несколько часов – чем меньше кусочки помидоров, тем они быстрее запекутся в духовке.

270

Похожие блюда

Комментарии

#0

рецепт очень понравился!!!

Татьяна9 марта 2013
#0

очень вкусные

Леонид Янкович2 марта 2013
#0

Это получаются не вяленые , а печёные помидоры . А вялить лучше в приоткрытом аэрогриле при 70-80 градусах.

#0

очень интересный рецептик

Ирина Здражевская27 сентября 2012
#0

Отличный рецептик

#0

получились очень вкусные помидоры!!!

Воинова Ирина1 сентября 2012
#0

Обалденные помидорки.В этом году первый раз такие сделала,сегодня не вытерпела и открыла баночку.Очень понравились.Пока есть помидорки еще такие сделаю.Правда я заливала помидорки растительным маслом и переслаивала их чесночком и зеленью петрушки.

Валентина29 августа 2012
#0

По-моему вкуснотища! Как на зиму закрыть?

Воинова Ирина1 сентября 2012
#0

вяленые помидорки На противень обычной газовой плиты помещается 2-2.2кг помидор Это само то что надо.Помидоры берем спелые но тугие моем, режем на две половинки,каждую половинку солим,сахарим примерно одинаково по вашему вкусу посыпаем сухими специями на ваш вкус (у меня прованские травы) и выкладываем на противень вверх разрезанным один к одному.Греем духовку что бы градусов 80-100 и ставим сушиться наши помидоры.Дверцу духовки приоткрываем на все время сушки.Сушатся долго часа 4-5 а то и дольше,но после 3х часов уже нужно следить чтоб не сгорели После того как помидоры хорошо подвялятся их нужно сложить в стерильную баночку,слои помидор переслаивать рубленным чесноком и свежим базиликом.Заливаем растительным маслом без запаха (в идеале нужно оливковое но растительное тоже очень хорошо )прям под крышечку.Закрыть крышечкой и в холодильник

Валентина1 сентября 2012
#0

Масло греем? Кипятим? Я имею ввиду перед заливкой.

Воинова Ирина2 сентября 2012
#0

нет,просто холодным заливала.вот хочу еще сделать,сыну тоже понравилось ,я ему вторую баночку отправила в общагу.Попробуйте,очень вкусно.

Ирина Здражевская27 сентября 2012
#0

Спасибо!Надо сделать по Вашему рецепту!

Натка20 октября 2012
#0

Я в баночку стручок красного перца кладу, для пикантности

#0

спасибо, обязательно попробую!

#0

отличный рецепт! но к сожалению совсем не знаю как их использовать! подскажите пожалуйста, девочки! буду очень благодарна!

Татьяна дорожкина26 августа 2012
#0

Можно так съесть,с картошкой,макаронами,вместо соуса,можно при жарке мяса,на пиццу положить,очень вкусно при любом использовании

Лариса Павлова26 августа 2012
#0

А я просто "кусочничала" т.е. клала на кусок хлеба и вкуша-а-ала! Кое кто меня не понимал, зато мне больше досталось!

Татьяна дорожкина27 августа 2012
#0

У меня едят все,даже дети.Пока готовятся,запах....,я добавляю много трав

Наталья цветкова25 августа 2012
#0

В банку добавить чеснок мелко порезанный и базилик залить маслом очень вкусно

Лариса Павлова25 августа 2012
#0

Я в прошлом году делала.Ну очень!!! И хранятся не долго-как я не растягивала удовольствие от поедания помидорчиков,они быстро закончились!

Дмитрий Желудов23 августа 2012
#0

Класс!!!

Татьяна дорожкина22 августа 2012
#0

Здравствуйте,я тоже делала вяленые помидоры,немного по -другому:так же разрезала,раскладывала на протвень,соль,сахар,чеснок,зелень(кинза,базилик),сухие прованские травы,масло растительное,немного уксуса.В процессе приготовления (примерно 6 часов) поливала выделившимся соком,помидоры получаются именно вяленые,не запеченные,а более свежие на вкус,запах вообще умопомрачительный.А вот как хранить?Я разложила горячими по банкам,сверху налила масло, и в холодильник,но мне кажется,они не будут долго храниться.

#0

не переживайте,храниться будут очень долго!.главное что бы маслом были полностью покрыты

#0

Вы тоже сердцевину убирали?

Натка20 октября 2012
#0

У меня обычно долго не хранятся - не успевают

Елена Савченко22 августа 2012
#0

Как правильно их хранить?

#0

классно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»