Варенье из шишек

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ванильный сахар, лимон

Фото Варенье из шишек №1Фото: supersadovod.ru

Варенье из шишек – необычная заготовка, которую мы рекомендуем приготовить кулинарам, любящим удивлять родных и близких, а также тем, кто доверяет матушке-природе как главному лекарю.

Рецепт варенья из шишек

Фото Варенье из шишек №2Фото: sovetclub.ru

1 кг шишек сосновых или других

1 к 1 вода и сахарный песок

Как приготовить варенье из шишек:

Шишки после сбора рекомендуется в течение суток вымочить в холодной воде, затем эту воду слить и залить их новой водой так, чтобы они были ею полностью покрыты.

К залитым водой шишкам сразу всыпать сахар (его должно быть столько же, сколько воды, т.е. если воды потребовалось 1,5л, то сахара нужно брать 1,5кг).

Перемешать все, чтобы сахар растворился, поставив на медленный огонь, томить варенье 1,5ч после закипания, снимая образующуюся на поверхности пену.

Варенье должно получиться прозрачным, после приготовления его разливают по стерилизованным банкам (вместе с шишками, выбрасывать их не нужно), укупоривают стерильными крышками и после остывания хранят в темном прохладном месте.

Удачных заготовок!

Приведенный вариант приготовления варенья из шишек – один из самых простых.
Существует масса вариантов приготовления варенья из шишек, которые отличаются длительностью и технологией варки, что может зависеть от вида используемых шишек. А какой из них предпочитаете вы, друзья? По какому рецепту вы готовите варенье из шишек? Поделитесь с нам своим опытом в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт варенья из шишек

107

Похожие блюда

Комментарии

#0

Вообще-то шишки должны быть зелеными (в нашем регионе это майские),не больше 5 см.А варенье-бомба! Очень классное и полезное.Мы раньше каждый год варили,а сейчас подзабыли )) .Хорошо что напомнили.Правда в этом году уже сварить не получиться,но в следующем -обязательно! Зимой для профилактики и лечения простуд то,что надо!

Yelena20 июля 2015
#0

а я рискну приготовит..сегодня же

#0

Может и полезно, но не рискну приготовить

#0

спасибо за рецепт.

Светик14 июля 2015
#0

Такое варенье хорошо от кашля.проверенно

Мила Иванова14 июля 2015
#0

А я делаю такое варенье немного иначе. Шишки собираются в мае, когда они небольшие по размеру. Потом шишки держу в воде 3 дня, периодически меняя воду на свежую. Это делает шишки мягкими. Затем варю варенье как сказано выше.

Нина11 июля 2015
#0

Залила шишки медом, все лето стоят на солнце на балконе.

#0

на любителя варенье, но мне очень понравилось,шишки молоденькие и тоже съедобные, может сыграло роль, что готовила знакомая карачаевка. покупное в Анапе варенье оказалось несъедобным.

Наталья чумак11 июля 2015
#0

Оригинально... Спасибо за рецепт!

Ирина10 июля 2015
#0

Варенье из молодых грецких орехов варила, но шишки то уж совсем экзотика. Если честно, то ореховое варенье - ни уму ни сердцу, подозреваю, что из шишек будет такое же. Полезности в нем никакой, страшное количество сахара, а вымачивание и длительная варка уничтожат и фитонциды и витамины, что останется?

#0

польза несомненна,почитала в инете,шишки сосны не более 4 см.

Людмила10 июля 2015
#0

когда начинается сбор для варенья шишек ?

#0

на ивана купала,конец июня

#0

Главное очень полезно. Постараюсь сделать для своих родных .

Nina musaelyan10 июля 2015
#0

Это просто прелесть! Я впервые такое узнаю. Варенье из шишек, это почти тоже самое, что и мы армяне готовим варенье из зеленых грецких орехов, но орехи съедобны, а шишки можно есть? Очень хотелось бы узнать. Я обязательно приготовлю, тем более это полезная и лечебная вещь, а мы так часто простужаемся. Спасибо!

Natali М10 июля 2015
#0

только шишки желательно брать молодые, они мягче (я в детстве их жевала как жвачку, они на вкус с кислинкой) более зрелые (как на фото) жесткие их уже не пожуешь, а бабушка говорила именно когда жуешь фитоциды обволакивают горло, а так как горло связан с носом то и соответственно простуду в виде насморка то же лечит...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»