Варенье из острого перца/Marmellata di peperoncino

Для приготовления нам потребуется:
сахар, яблоко, уксус, кориандр, анис


  
  Фото Варенье из острого перца/Marmellata di peperoncino №1
  Сказать, что это вкусно, это ничего ВООБЩЕ не сказать. Я просто настоятельно рекомендую вам попробовать это чудо. Родом оно из Калабрии.
  По Италии разлетелось и рецептов стало великое множество. Я уже делала несколько проб, но! Этот рецепт, самый удачный. Просто МЕГАСУПЕРУДАЧНЫЙ! К чему подают это варенье?
  К мясу.  Вкусно с любым мясом. С рыбой не пробовала, не знаю!
  
  
    
  
  В общем, делать всем!
  
  1 литр варенья:
  
  400 г красных крупных перцев
  5 острых стручковых красных перцев*
  4  яблока среднего размера
  400 г сахара
  20 мл белого ВИННОГО уксуса
  1 звездочка аниса
  4 горошины кориандра
  2 горошины душистого перца
  
  *Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Перцы помойте, очистите от семян, мелко нарежьте вместе с яблоками. Сложите яблоки и перец в большую и удобную кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте в таком виде при комнатной температуре на 24 часа.
  Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите массу до кипения и варите на медленном огне в течение 40 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
  Уберите кастрюлю с огня. Измельчите массу блендером до однородного состояния и верните кастрюлю на огонь.
  Добавьте в массу анис, душистый перец, кориандр и варите на медленном огне еще 30 минут. Влейте в кастрюлю винный уксус и продолжайте варить варенье еще 5 минут. Уберите кастрюлю с вареньем с огня и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
  Готовое варенье доведите до кипения, разлейте по стерилизованным банкам, герметично закройте и остудите.
  Храните готовое варенье не более 6 месяцев.
  
  
  Фото Варенье из острого перца/Marmellata di peperoncino №2
  
239

Похожие блюда

Комментарии

Yrchelдень назад
#0

а перец красный сладкий болгарский?

Светлана с28 сентября 2015
#0

каким уксусом можно заменить белый винный уксус?

Наталия Смирнова29 сентября 2015
#0

Яблочным..в принципе можно взять и просто столовый...будет немного другое послевкусие...

Jkmuf bdfyjdf19 сентября 2015
#0

Очень интересный рецепт, попробую приготовить. Спасибо!

Олена4 сентября 2015
#0

ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ПЕРЧИК ! СПАСИБО ! ПОПРОБУЮ ! ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»