Варенье из крыжовника

В популярности крыжовник, конечно, уступает землянике, малине или смородине, но вот в борьбе за звание самой полезной ягоды он вполне конкурентоспособен, недаром ведь наши прапрадеды почитали эту ягоду как народное лекарство для бодрости тела и духа. Крыжовник – это источник аскорбиновой кислоты, калия и кальция, а это значит, что для здоровья кожи, волос и зубов он просто незаменим. Варенье из крыжовника считалось самым изысканным и готовилось только для знатных особ. До сих пор крыжовенное варенье называют королевским, царским или изумрудным. Узнайте все тонкости и хитрости приготовления варенья из крыжовника и побалуйте себя и родных этим царским десертом.

Варенье из крыжовника (не варить)

31 Июля 22:53

145


Варенье из крыжовника (не варить)
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.


Варенье из крыжовника и апельсинов

31 Июля 22:53

199


Варенье из крыжовника и апельсинов
Для варенья необходимы вымытые ягоды крыжовника и апельсины, очищенные от косточек (можно также добавить кожуру, снятую с этих апельсинов).


Варенье из крыжовника с апельсинами

31 Июля 22:53

191


Варенье из крыжовника с апельсинами
Измельчить при помощи миксера очищенный апельсин и крыжовник, или пропустить их через мясорубку.


Варенье из крыжовника с вишней

31 Июля 22:53

40


Варенье из крыжовника с вишней
Крупный зеленый крыжовник разрезают с боку, вынимаю косточки, затем в него вкладывают предварительно вымытую и без косточек вишню.


Варенье из крыжовника с душицей

31 Июля 22:53

0


Варенье из крыжовника с душицей
Крыжовник накалывают, заливают холодной водой на 8 ч. Воду сливают, добавляют в нее сахар, листья вишни и душицы, доводят до кипения, охлаждают, процеживают.


Варенье из крыжовника с орехами и медом

31 Июля 22:53

0


Варенье из крыжовника с орехами и медом
Ягоды крыжовника должны быть крупными. Их хорошо промываем и выдавливаем сердцевину.


Варенье из крыжовника с травами

31 Июля 22:53

0


Варенье из крыжовника с травами
Крыжовник моют, накалывают, заливают холодной водой на 6–8 ч. Воду сливают, добавляют в нее сахар, листья вишни и душицы, доводят до кипения, охлаждают, процеживают.


Варенье из крыжовника: царское угощенье

31 Июля 22:53

201


Варенье из крыжовника: царское угощенье
Крыжовник – еще одна ягода, пользующаяся большой популярностью в нашей стране. И, как и из других видов ягод – малины, клубники, смородины и т.


Варенье из черники и крыжовника

31 Июля 22:53

153


Варенье из черники и крыжовника
Необычное варенье из черники и крыжовника вы сможете приготовить по этому простому рецепту.


Зеленое варенье из крыжовника

31 Июля 22:53

0


Зеленое варенье из крыжовника
Hедозpелый, очищенный от зеpен кpыжовник вымыть, положить в миску. Сбpызнуть водкой, встpяхнуть и – на холод на 5-6 часов.


Простое варенье из крыжовника

31 Июля 22:53

220


Простое варенье из крыжовника
Крыжовник перебрать и помыть, положить в дуршлаг, опустить его в воду с добавлением лимонной кислоты на 3-5 мин, вынуть, охладить.


Царское варенье из крыжовника

31 Июля 22:53

32


Царское варенье из крыжовника
1. Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды.


Царское варенье из крыжовника

31 Июля 22:53

0


Царское варенье из крыжовника
Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды.


Царское варенье из крыжовника

31 Июля 22:53

5


Царское варенье из крыжовника
Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»