Варенье из клубники в собственном соку с цельными ягодками

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, груша, клубника, опята, брусника

                      
                                                                                                        Как же я люблю варенье,   особенно клубничное, особенно когда в прозрачном сиропе плавают   прозрачные цельные ягодки. Скоро настанет сезон клубники, поэтому   запасаемся рецептом очень вкусного клубничного варенья.
  Фото Варенье из клубники в собственном соку с цельными ягодками №1
   Для такого клубничного варенья основной принцип варки выдержка в сиропе   с периодическим кипячением, занимает это немало времени. А как за то   приятно будет зимой, когда откроете баночку вкусного клубничного варенья   с цельными ягодами, это вам не только поможет избавиться от депрессии в   холодное время года, но и напомнит о летних солнечных деньках.
  
  Фото Варенье из клубники в собственном соку с цельными ягодками №2-- клубника - 1 килограмм,
  Фото Варенье из клубники в собственном соку с цельными ягодками №3-- сахар(песок) - 1 килограмм.
  Фото Варенье из клубники в собственном соку с цельными ягодками №4Для начала перебрать и промыть ягоды клубники, а так же отделить плодоножки.
  Выложить   клубнику в миску(желательно с широким дном) и пересыпаем ее сахаром. В   основном используются эмалированный миски для варенья, но моя бабушка   использует большую широкую алюминиевую и получается точно так же. Чтобы   ягоды получились цельными, а не кашей, необходимо брать не более 1,5-2   килограммов клубники - миску с широким дном.
  Фото Варенье из клубники в собственном соку с цельными ягодками №5Оставить клубнику на 3-4 часика постоять, чтобы ягоды в сахоре пустили сок.
  После того, как клубника пустила сок, поставить миску на медленный огонь.
  Фото Варенье из клубники в собственном соку с цельными ягодками №6Дать   клубнике постепенно закипеть и сахару медленно раствориться. Время от   времени перемешивать варенье только потряхиванием миски в которой оно   варится.
  Фото Варенье из клубники в собственном соку с цельными ягодками №7Довести варенье до кипения и варить ещё 5 минут, а затем отставить на 3 часа для остывания.
  Для   того, чтобы собирать пенку было удобнее, потряхивая полу-круговыми   движениями миску пенку можно собрать по центру, и уже тогда шумовкой без   труда удалить пенку.
  Фото Варенье из клубники в собственном соку с цельными ягодками №8После   остывания, опять варить в течении 5-6 минут, а затем дать постоять часа   3. Далее варить на слабом огне в 3 приема по 5 минут с интервалом 5   часов для остывания. Периодически снимая пену.
  Фото Варенье из клубники в собственном соку с цельными ягодками №9У   готового клубничного варенья капельки не должны растекаться по   холодному блюдцу, а ягоды должны быть прозрачными: капните капельку   сиропа на охлажденное блюдце и дать ей полностью остыть, а затем   разделить сироп пальцем на два берега, если не выделится из сиропа   жидкость, то значит, что варенье уже полностью готово.
  Фото Варенье из клубники в собственном соку с цельными ягодками №10Не   разливайте варенье сразу же по банкам, иначе клубника всплывет на   поверхность сиропа в банке. Следует дать варенью постоять один день,   накрыв его от насекомых. И уже на следующий день вы можете разлить   варенье в банки и закатать для хранения в кладовой. После закатывания,   необходимо плотно укутать горячие банки одеялом (сделать как бы термос),   чтобы банки остывали постепенно, а уже когда банки полностью остынут   (минимум через 12 часов) можно ставить в кладовую или погреб.
  источник
  Фото Варенье из клубники в собственном соку с цельными ягодками №11Девочки,   скоро клубничка начнется. Уже вот-вот! А у вас нет рецепта ВКУСНОГО и   КРАСИВОГО клубничного варенья!...Узнайте как варить самое вкусное варенье из клубники
235

Похожие блюда

Комментарии

Ольга16 июня
#0

Ольга, 16 июня 2016 г Просмотрела все комментарии, но ответа так и не нашла: как через сутки разлить горячее варенье по баночкам?

Светлана7 июля 2015
#0

Супер!

#0

Так и нет ответа на вопрос об остывшем варенье, которое надо разлить горячим.

Валюша25 июня 2015
#0

Ошибка: варенье остывает ночь, а потом его якобы горячим разливают в банки и укутывают.

#0

Здравствуйте. Вот и у меня возник тот - же вопрос, ... через сутки разлить по баночкам и горячими укутать одеялом......

#0

Через день варенье уже отстыло

#0

Непонятно с вареньем. Постоять варенью один день потом разливать в банки и закатать. Горячие банки укутать одеялом. Значит варенье на следующий день еще доводить до кипения. ????

Наталья Natalya22 июня 2015
#0

Варю таким способом варенье из любых ягод,нравится,что ягодки целые....

#0

Спасибо! Попробую

#0

Очень люблю такое варенье,но последнее время варю только джемы. Очень удобно и для тоста и для выпечки.

#0

попробую.Но раньше варила так же,но ягоды поднимались в банках на верх.

Александр5 июня 2015
#0

ВСЕ РЕЦЕПТЫ. ОЧЕНЬ, вкусные. СПАСИБО, вам. БОЛЬШОЕ, АЛЕКСАНДР

#0

в конце я добавляю 0,5 ч.л. лимонной кислоты для цвета , супер

Наталья чумак5 июня 2015
#0

А я всегда варю такое варенье, чтобы ягоды или фрукты оставались целыми.

Анна Мачкова5 июня 2015
#0

Спасибо!!! Это мое любимое варенье!!!

#0

Банки и через сутки остаются горячими? Варенье раскладывается холодным и хранится в банках и под капроновыми крышками, закатывать - излишки производства.

#0

Вот с вами я согласна

#0

А у меня наоборот любят джемом, я переминаю руками, засыпаю сахаром, на 1кг ягод -0,7 сахара, и варю, 1час, если сочное, больше, какая ягода, и потом джемом на хлеб с молочком- объедение!

РадостьТ4 июня 2015
#0

Супер! тоже такое обожаю.

#0

Я не поняла. На следующий день варенье опять нагревать или холодным закатывать?

Люда Довгопол3 июня 2015
#0

Спасибо

Aleks slepovskii3 июня 2015
#0

спасмбо

Aleks slepovskii3 июня 2015
#0

Большое спасибо Мы так варим абрикосовое малиновое яблочное айву персик :

Yelena3 июня 2015
#0

да это хороший способ, я так ваою и абрикосовое варенье, яблочное и из груш

Marina3 июня 2015
#0

Если варенье варится в пропорции 1:1, то никакого "термоса" не требуется, его даже можно не закатывать, а просто укупорить пергаментом - верх немного засахарится при хранении и все. Поэтому не понимаю к чему такие сложности, если можно сварить хорошее качественное варенье с целыми ягодами за два приема.

Marina3 июня 2015
#0

Ужас какие заморочки! Так никакого варенья не захочешь )))

Александр3 июня 2015
#0

одеяло должно быть в полоску а не в клетку...

Александр3 июня 2015
#0

при открывании банки нужно довести ее до кипения а потом открывать... чтоб ягоды легли как надо... на правой ноге должен быть черный носок на левой1 зеленый

#0

Я варю в 2 приема и получается не хуже. Так что , кто во что горазд.

#0

ну, зачем такие заморочки? сварю сироп, туда аккуратно опущу клубнику, доведу до кипения, разолью по стерильным горячим банкам и стерилизую минут 15, потом закручиваю. Пока горячие банки, ягоды действительно наверху, но, когда остынут, то клубника равномерно распределяется в сиропе. А чтобы ягоды не помялись, я варю небольшими порциями 2-3 кг, а не целое ведро. Покупаю каждые 2-3 дня клубнику на базаре и варю такими порциями.

#0

А я в недоумении, варить почти сутки с интервалами, после последней варки не разливать, дать простояться один день, потом только разлить по банкам и вот тут парадокс. Она пишет, горячим банкам создать термос и ещё 12 часов на расстойку. С чего они будут горячими? Все давно остыло.

Ляля3 июня 2015
#0

Вот это и меня удивило. Клубнику, впрочем как и абрикосы, варю примерно так как описано в рецепте, только готовое варенье разливаю горячим, закатываю и укутываю. Варенье действительно получается вкусным.

#0

Я варю клубничное варенье так-мою ягоды, откидываю аккурат но на сито с широким дном. Складываем в кастрюлю эмалированную с иди миску. Берем красномородиновое желе(заготавливаю летом специально для этого варенья)800 граммовая банка на 2 кг ягод. Распределяем сверху, немного даем постоять, пока разойдется слегка. Аккурат но перемешиваем 2 ложками и оставляем на пару часов. Варим сахарный сироп на 1 х1, снимаем пену, выкладываем ягоды, доводим до кипения, снова снимаем пену, убавляем газ до минимума, что бы слегка кипело. Варим в 3 приема по 15 мин Естественно после каждой 15 мин. варки даем варенью остыть. Ягодки целые, твердые и , как бы плавают в сиропе. Сироп густой

#0

если много сиропа,его нужно закатать отдельно в бутылки или банки,а зимой использовать как добавки к сладким блюдам или напиткам.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»