Варенье из дыни

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ванильный сахар, ваниль, дыня
Пошаговый рецепт приготовления варенья:

1. Берем достаточно большую спелую дыню. У меня была трехкилограммовая дыня. и сахар 1 : 1


Фото Варенье из дыни №1

2. Разрезаем дыню напополам и очищаем от семян.


Фото Варенье из дыни №2

3. Срезаем тонко кожицу.  




4. Нарезаем дыню кубиками в миску.


Фото Варенье из дыни №3



5. Засыпаем сверху дыню половиной от взятого количества сахара.




Фото Варенье из дыни №4

6. Накрываем крышкой миску и отправляем на два часа в холодильник.

7. В это время три стакана воды выливаем в кастрюлю, ставим на газ и доводим до кипения. Высыпаем туда же оставшийся сахар, чтобы сварить сахарный сироп. После закипания проварить сироп десять минут на маленьком огне.


Фото Варенье из дыни №5

8. По истечению двух часов достаем из холодильника дыню и заливаем ее сахарным сиропом.


Фото Варенье из дыни №6

Накрываем крышку и оставляем на шесть или даже восемь часов настояться при комнатной температуре (я обычно оставляю его на ночь на балконе).


Фото Варенье из дыни №7

9. Утром сливаем в кастрюльку сироп и доводим его до кипения.

10. Выливаем закипевший сироп обратно к кусочкам дыни, ставим на газ и варим в течение часа варенье на маленьком огне, не забывая периодически помешивать.


Фото Варенье из дыни №8

11. За пять минут до окончания варки по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар на свой вкус.


Фото Варенье из дыни №9

12. Горячее варенье разложить по стерилизованным баночкам и закатать.


Фото Варенье из дыни №10


Приятно зимой насладиться нежным, ароматным вареньем из дыни и вспомнить за чашечкой чая теплое солнечное лето!


Фото Варенье из дыни №11

Для всех любителей дыни лучшего лакомства не найти!рецепт предоставлен Alja15 специально для сайта varenierecepty.ru
Новости партнеров
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»