Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел

Для приготовления нам потребуется:
сахар, корица, яблоко, лимон, гвоздика, имбирь

Фото Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел №1
Яблок в этом году очень много. Ветки ломаются под тяжестью. Не пропадать же добру! Варим вкусное варенье из яблок. Много не будем, а пару килограммчиков - в самый раз.



Фото Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел №2

яблоки 1 кг
сахар 1кг - 1кг 200гр



Фото Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел №3
УДАЛИТЬ СЕРДЦЕВИНЫ .


засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.

Фото Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел №4
вот яблочки подтопленные в сиропе

Фото Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел №5
Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.

Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.


Фото Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел №6

положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были

Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
И дать яблочному варенью остыть.

Фото Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел №7
Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.

Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.

Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок .
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!!!!!!
21

Похожие блюда

Комментарии

#0

Можно так же ранетки,арбузные корки,маленькие груши-очень вкусно!

#0

делаю...посмотрим..попробуем...

Людмила Мельник18 сентября 2015
#0

спасибо.хочу сделать!

Ирина Артемьева16 сентября 2015
#0

вкусненькое попробуем

Татьяна16 сентября 2015
#0

Татьяна 16.09.2015 г.Спасибо за рецептик! Непременно попробую!

Нина Белугина12 сентября 2015
#0

спасибо очень вкусное варенье

Наталья3 сентября 2015
#0

Прозрачное варенье получается из коричных яблок. Из райки тоже.

#0

Отличный рецепт.Спасибо

ГАЛИНА ХАДАРИНА10 августа 2015
#0

СПАСИБО!!!! КЛАСС!!!!!

Фрида Плотницкая6 августа 2015
#0

#0

обязательно попробую!

#0

Надо попробовать

#0

Спасибо за рецепт,думаю будет вкусненько!обязательно надо попробовать

Клава4 августа 2015
#0

спасибо за красивый рецепт

Лапочка2 августа 2015
#0

Всем добрый вечер! Прочитала все отзывы и поняла,что для этого варенья нужны райские яблоки. Не очень представляю где я их найду и как они выглядят, а сварить такое варенье очень" хотца". Какие сорта яблок подойдут, не разварятся в процессе приготовления? Спасибо!

#0

Спасибо за рецепт. У меня никогда не получалось такого красивого варенья. Обязательно буду пробовать сварить по вашему рецепту. Спасибо.

ЛЕНА СЫЧЕВА1 августа 2015
#0

моя бабушка. тоже так варила варенье из райских яблок и груши тоже получались янтарные сваренные таким образом

#0

Лена, спасибо за подсказку. из груш сварить обязательно попробую. Благо урожай груш на даче просто невероятный. А из райских яблочек такое варенье просто изумительное!!!!!!!!!

#0

Так раньше варила варенье моя бабушка только делала она его из райских яблочек.

#0

Спасибо!!!!!

#0

#0

Красивое варенье, и, наверно, вкусное. Но с кожицей! А она в варенье бывает жестковата. Я очищаю яблоки от кожицы. Для прозрачного варенья лучше всего подойдут не спелые антоновские. Но их надо после чистки с разу опустить в таз с холодной водой с уксусом, чтобы не потемнели

Евгения23 апреля 2015
#0

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Чулпан22 апреля 2015
#0

А любые сорта яблок подойдут для этого варенья?

АБАЯТ АХМЕДОВА22 апреля 2015
#0

КРАСОТА

#0

СПАСИБО! ПОПРОБУЮ СВАРИТЬ.

#0

Супер варенье, я таким же способом варю викторию и абрикос.

Ольга Рябых30 марта 2015
#0

Ох,какое же оно красивое и вкусное наверно!Обязательно сделаю!Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»