Традиционная аджика (без помидоров)

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, перец, помидор, чеснок, огурцы, укроп, уксус, кориандр

Фото Традиционная аджика (без помидоров) №1

800 г сладкого красного перца

200 г горького красного перца

100 г чеснока

1 ст. л. уксуса

1 ст. л. соли

семена кориандра

семена укропа

хмели-сунели

Прежде, чем делать консервирование по этому рецепту, следует надеть перчатки, чтобы не обжечься, поскольку аджика получается очень острой.

В блендере или мясорубке перетереть перец, предварительно срезав плодоножки, удалив семена, добавить чеснок, перемолоть еще раз, добавить все специи, снова тщательно перемолоть, соль добавить в конце, в итоге должна получиться однородная или почти однородная масса.

Поставить смесь на огонь, добавить уксус и довести до кипения, не кипятить – сразу разлить аджику по банкам.

Получается очень острая традиционная аджика.

Автор рецепта: Лилия Петрова

Новости партнеров
124

Похожие блюда

Комментарии

Сергей22 мая
#0

Конечно очень вкусно. Однако традиционная аджика не варится и делается только из острого перца с солью и специями.

Мілена Сахарова16 сентября 2014
#0

На сколько порций (баночек) этот рецепт?

Swetik30 сентября 2012
#0

А я уже сделала-острая -но мы такое любим!

#0

Спасибо большое давно искала нечто подобное муж очень любит острое, даже перец острый сам выращивает, хотя и далек от огородничесва, думаю ему понравиться!!!!!

#0

спасибо,попробую)

#0

Очень вкусно, но я больше люблю с добавлением помидор

Galina5 августа 2012
#0

уксус скольки % нужен, подскажите пожалуйста

#0

Спасибо, обязательно попробую.

#0

завтра же зделаю

АСАЛ ХОНУМ11 июля 2012
#0

АХ КАК АПИТИТНО

Светлана11 июля 2012
#0

Люблю именно такую аджику!!

#0

http://ovkuse.ru/id/15903/?utm_source=rate&utm_medium=category&utm_campaign=rate#

#0

МЫ БЕССАРАБЫ ЛЮБИМ ТАКОЕ !!!

#0

МЫ НА БЕССАРАБИИ ЛЮБИМ ТА

Swetlana Stebner21 июня 2012
#0

harosi rizept

Swetlana Stebner21 июня 2012
#0

kak wkusna

Роза Перединова12 октября 2011
#0

классно люблю такое

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»