Суповая заготовка

Для приготовления нам потребуется:
морковь, помидор, овощи, томат, укроп, баклажаны, красный перец, сельдерей

Фото Суповая заготовка №1

Если у вас большой урожай моркови, томатов и зелени, а что делать с ними вы не знаете, то приготовьте универсальную заправку для супов. Ведь морковь считается капризным овощем, а когда ее урожай очень большой, да еще и вкусный, тогда всегда это витаминизированное сокровище хочется сохранить. То же самое касается и ароматно пахнущей зелени.

Поэтому сегодня я вам расскажу, как правильно заготовить овощи, чтобы они хранились всю зиму и радовали вас своим свежем ароматом в первых блюдах. Приготовление заправки у вас не займет много времени, зато она всегда вас выручит, когда закончатся ваши любимые приправы.

Ингредиенты:

Фото Суповая заготовка №2

Морковь – 500 грамм Сладкий красный перец – 100 грамм Помидоры – 500 грамм Репчатый лук – 500 грамм Укроп – 300 грамм Соль – 500 грамм

Способ приготовления:

Морковь очистите и помойте.
Фото Суповая заготовка №3

С помощью терки ее натрите. Для ускорения процесса приготовления, можно использовать кухонный комбайн.
Фото Суповая заготовка №4

Красный перец и репчатый лук очистите и помойте.

Затем помидоры, лук и перец перекрутите на мясорубке.
Фото Суповая заготовка №5

Укроп помойте, высушите и мелко нашинкуйте.

Сложите все продукты в большую емкость.
Фото Суповая заготовка №6

Добавьте соль.

Хорошо перешейте все овощи с солью и оставьте их на 2-3 часа, чтобы соль полностью растворилась.
Фото Суповая заготовка №7

Разложите заправку по баночкам и храните ее при температуре от +5 до +10 градусов. Например, в погребе или на верхней полке холодильника.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для receptveka.ru

282

Похожие блюда

Комментарии

#0

Что совсем обалдели? Столько соли ?????

Sonyca1 августа 2015
#0

Очень много соли. Я просто все режу. Перемешиваю без соли в тазу. раскладываю в пакеты и в морозилку. Правда, пришлось купить большую. Зато меньше возни осенью с заготовками и на вкус-словно свежие овощи.

Лола Мусаева21 июля 2015
#0

Вот это именно то,что можно заправить в любое практически блюдо!!! Спасибо большое за рецепт!

#0

500 гр соли?

Светлана с26 июня 2015
#0

самая лучшая заправка ...я только всё режу..храню просто в кладовке в квартире...может чуть соли больше добавляю...

Айсылу16 апреля 2015
#0

Маришка24 февраля 2015
#0

Вкуснятка,давно искала такой рецептик,спасибо огромное!Возьму на вооружение.

Адиля*** ***31 января 2015
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»