Соленые огурцы по-быстрому

Для приготовления нам потребуется:
сахар, чеснок, огурцы, укроп, хрен, уксус, куркума, соленые огурцы, горчица

Фото Соленые огурцы по-быстрому №1

1 кг огурцов

5 зубчиков чеснока

1 стакан соли

листья хрена

зонтики укропа

вода

Огурцы промыть и вымочить в холодной воде в течение нескольких часов, затем срезать с обоих сторон кончики.

Взять чистую банку емкостью 3 л, налить до половины холодную воду.

Развести в воде соль, выложить чеснок, подготовленные листья хрена и зонтики укропа.

Сложить подготовленные огурцы в банку как можно плотнее.

При необходимости долить воды.

Далее соленые огурцы по-быстрому нужно оставить на 2 дня, затем их можно кушать.

63

Похожие блюда

Комментарии

Наташа Каменева5 августа 2015
#0

Галина31 марта 2015
#0

Стакан соли на банку 3 литра это круто! Потом только вымачивать!

Lusinda2 декабря 2012
#0

Вы что столько соли это просто УЖАС!

#0

Соли очень много, я ложу 750г на 10 л воды

Albaregia27 ноября 2012
#0

Добрый день. А стакан соли - это не слишком МНОГО?

Елена гусаренко21 сентября 2012
#0

А по-моему все зависит от настроения,одно дело когда есть желание и совсем другое дело когда просто надо,потому что и рассольник сварить,и винегрет с оливье настругать надобно на Новый то год, да и мало ли блюд,где соленый огурчик для вкуса добавить неплохо.А цены зимой на рынках, да в магазинах, да перед праздниками ох как кусаются. Вот и приходиться, хочешь не хочешь, а заготавливать,тут уж не до настроений. И потом, Вы же все равно ингридиенты на глазок кладете, до милиграммов не вымеряете, так что потому вкус разный.

Решетова Тоня9 сентября 2012
#0

слишком много соли я делаю на3литровую банку огурцов 2ст л соли

Лариса Гутник5 сентября 2012
#0

А вот как объяснить? каждый год вот уже лет 30 все запасаю, и каждый раз- по разному вкус выходит?

Виктор дегтев5 сентября 2012
#0

хороший рецепт

ИРАИДА @5 сентября 2012
#0

Я тоже не кладу столько соли.А так,все по рецепту.Потом перекладываю эти огурчики по банкам,заливаю рассолом и стерилизую,пока не пойдут в банках пузырьки. Закатываю,укутываю.Зимой у меня соленые огурчики всегда есть.

Лариса Гутник5 сентября 2012
#0

1 стакан соли??? Вряд ли...

АННА САВЕСКА5 сентября 2012
#0

согласна

Татьяна5 августа 2012
#0

надо на 1 литр воды 60 гр.соли

#0

Обязательно попробую!

Елена гусаренко4 августа 2012
#0

У меня на работе, у одного коллеги мама, также солит огурцы в родниковой воде,сколько соли кладет не знаю,но огурчики получаются- за уши не оттащишь.

#0

Зачем столько соли, огурцы будут не соленые а солонющие.

Инна янчук(савчук)5 сентября 2012
#0

солонющими не будут,просто рецепт не до конца написан-через 3 дня их можно уже есть,а всего они стоят 9 дней,потом этот рассол сливается и наливаем холодную воду в б-ку,закрываем обычной капроновой крышкой и храним в холоде\погреб,холодильник\постепенно огурцы отдадут лишнюю соль в воду-поверьте хрустят изумительно!!!

LUSICHKA ))))27 ноября 2012
#0

вы правы:

Нинита27 ноября 2012
#0

Да, верно, соли слишком много...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»