Солено-квашенные огурцы без уксуса

Для приготовления нам потребуется:
сахар, перец, зелень, огурцы, уксус, куркума, черный перец, горчица

Фото Солено-квашенные огурцы без уксуса №1

огурцы

зелень

горький стручковый перец

черный перец-горошек

Рассол:

На 1 л воды:

50 г соли

По этому рецепту получаются похожие по вкусу на бочковые солено-квашенные огурчики, которые квасятся самостоятельно без уксуса.

Брать следует свежие, небольшие огурчики.

Огурцы в холодной воде промыть и вымочить пару часов в воде.

Из зелени взять большой укроп, корень или листья хрена, листья смородины, можно брать и другую зелень по вкусу.

Зелень промыть, выложить в емкость, в которой будут кваситься огурцы (банки емкостью 3л или кастрюлю).

Выложить на зелень нарезанный кусочками горький перец.

Соль растворить в холодной воде, не кипятить.

Огурцы выложить в емкость, влить рассол (он должен полностью покрывать их), сверху закрыть и поставить груз.

После того как огурцы поменяют цвет и по вкусу станут похожими на соленые – примерно через 3 дня, их нужно достать и промыть, рассол слить в кастрюлю, довести до кипения, зелень нужно выбросить.

Огурцы разложить по стерилизованным банкам емкостью 1л, положить в каждую банку по 2-3 перца горошком, залить кипящим рассолом (предварительно поставить банки в посуде для стерилизации с горячей водой).

Далее банки накрываются стерильными крышками, стерилизуются 7-10 мин, закатываются.

Хранить солено-квашенные огурцы без уксуса нужно в прохладном месте.

103

Похожие блюда

Комментарии

Натали21 июня
#0

почему не могу сохранить рецепт?....печаль...

#0

не надо господа умничать кладется или ложится главное конечный результат спасибо я попробовал обалденный продукт спасибо!!!

Nina17 июня
#0

Не люблю я стерилизовать 3литровые. емкости.Уж лучше залить 2раза в банки рассол с выдержкой.Хорошо хранятся

Ирина16 июня
#0

Не ложиться, а кладется. Двоечник

#0

Рецепт правильный но не совсем. Все ложится в 3-х литровую банку ( хрен,укроп, листья смородины вишни, чеснок,перец горошком кто любит поострей горький перец, мы еще кладем стакан красной смородины-иногда побаловать себя) забиваем огурцами сыплем 3 ст. ложки соли и заливаем водой из подкрана. Три дня стоят, затем рассол кипятим и им заливаем огурцы. Закрываем плотной поэлитеновой крышкой. Хранится так могут сколько угодно и где угодно. даже при 30 градусной температуре. Проверено делаем только так с 70-х годов были по всему Союзу и ГДР, других огурцов соленых не признаю.

#0

Умница! Все верно!!!!

#0

ДеЗакипит рассол-залила подготовленные огурцы со специями,сутки стоят,сливаю этот рассол и снова кипячу, Залила .закатала. Бесподобно! На 3 литра воды -стакан соли(200 гр)

#0

Очень вкусно! Делаю каждый год.

#0

Не стерилизую и не промываю. Добавляю чайную ложку молотой горчицы, закрываю пластмассовой крышкой и в подвал. Хранятся идеально.

#0

Я не стерилизую и не промываю огурцы .

Ляля16 июня
#0

Я тоже не промываю и не стерилизую, закрываю пластмассовой крышкой и в подвал, а вот если нет подвала, то, скорее всего, надо простерилизовать.

Оксана26 августа 2014
#0

Оч.вкусно получаются огурчики. Спасибо. Хороший рецепт.

Алекс Чех23 августа 2014
#0

Дельно...,кайф...!

#0

классный рецепт!!!

#0

love laug

Ксения28 июня 2013
#0

Спасибо за рецепт.

#0

Я думаю без таких огурчиков, зимой не обойтись!

Наталья смирнова18 октября 2012
#0

супер!!!спасибо огромное!!!!понравились всей семье и знакомым.теперь спрашивают рецепт!!!

Ирина Здражевская27 сентября 2012
#0

100 баллов!Я такие же делаюСупер!!!

Наталья19 сентября 2012
#0

Я люблю рецепты без уксуса. Спасибо. Попробую. И горчичку добавлю.

Валентина14 августа 2012
#0

привет1 а если в банки не перекладывать? у меня есть погреб и большая кастрюля.

Ольга Слесарева13 августа 2012
#0

Это на любителя остренького,а если без острого перца,то будет вкусно!

Галина Аплонова5 августа 2012
#0

Спасибо ,попробую

Ирина Гарковенко4 августа 2012
#0

Если добавить чайную ложку на банку зерен горчицы,то огурцы будут хрустящие.

#0

спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»