Салат на зиму «Тройка» с помидорами, баклажанами и перцем

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, крабовые палочки, майонез, луковица, помидор, чеснок, петрушка, баклажаны, сухари

Фото Салат на зиму «Тройка» с помидорами, баклажанами и перцем №1Фото: liveinternet.ru

Этот замечательный консервированный салат легко приготовить, он понравится всем любителям овощных закусок.

Простые ингредиенты, несложная рецептура приготовления и великолепный с точки зрения вкуса результат – все это относится к салату «Тройка». Если вы в поиске новых интересных вариантов овощных закусок на зиму, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт – он не подведет!

Рецепт салата на зиму «Тройка» с помидорами, бакалжанами и перцем

Фото Салат на зиму «Тройка» с помидорами, баклажанами и перцем №2Фото: russianfood.com

На 3 банки емкостью 0,5л:

100 мл растительного масла

по 3 помидора, баклажана, болгарских перца, зубчика чеснока и луковицы

0,3 стручка перца острого

по 1 ст.л. уксуса 9% и сахара

1/2 ст.л. соли

Как приготовить овощной салат из помидоров, перца и баклажанов на зиму:

Промыть баклажаны, нарезать вместе с кожицей на кружки по 1см толщиной, подсолить, перемешать и на 20мин оставить, затем смыть соль и обсушить баклажаны.

Промытые помидоры разрезать на 4-6 частей, вырезав плодоножки.

Горький перец промыть, мелко нарезать треть стручка, удалив семена, болгарский – очистить и нарезать соломкой.

Очистить лук репчатый, промыть, нашинковать полукольцами.

Очищенные зубчики чеснока измельчить.

В кастрюле разогреть растительное масло, выложить баклажаны, лук, помидоры, два вида перца, довести до кипения, добавить чеснок, уксус, сахар и соль, перемешать все аккуратно лопаткой, накрыть крышкой, томить овощи на медленном огне полчаса.

Промыть банки, простерилизовать их вместе с крышками, выложить горячий салат в горячие банки, накрыть крышками, закатать, перевернуть дном вверх и в таком виде дать салату полностью остыть, укутав дополнительно одеялом.

Хранить салат из овощей «Тройка» в прохладном темном месте.

Удачных заготовок!

 
Друзья, а какие овощные салаты предпочитаете заготавливать на зиму вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.

Видеорецепт овощного салата на зиму

Новости партнеров
220

Похожие блюда

Комментарии

Светлана К2 февраля
#0

Прошлым летом тоже попробовала закрыть такой салатик "на пробу"....Получился такой вкусный,что первую порцию пришлось съесть тут же-не откладывая на потом!!!!Очень душевный салатик!!!!В этом году закрою намного побольше! Советую!Спасибо за вкусняшку!

Юлия Джандарова1 октября 2015
#0

самый вкусный салатик

Сладкоежка23 сентября 2015
#0

Большое спасибо!!!! Вчера приготовила! Очень вкусно!

Сладкоежка22 сентября 2015
#0

А соли нужно половина столовой ложки? Я не поняла...Это будет достаточно на это количество?

Елена16 сентября 2015
#0

Мне тоже очень понравился, я долго не могла найти рецепт с таким сочетанием овощей. Готовила три раза, очень вкусно и быстро готовиться. Зимой наверное этот салат можно взбить блендером и получится икра.

#0

Спасибо, класс!!

Наталья1 сентября 2015
#0

Замечательный рецепт. Приготовила, получилось очень вкусно)))

Аня Кудинова23 августа 2015
#0

Спасибо за рецепт, попробую.

Светлана13 августа 2015
#0

Спасибо за рецепт! Только что закончила готовить . Вкусненько получилось!. Закрывала винтовыми крышками. Доза была слегка увеличена -4 перца,3 с половиной баклажана, 3 крупных помидора, 3 луковицы, у меня получилось 4 шт 700 грамовых банки. Под заявленое в рецепте кол-во продуктов, на всякий случай ,готовьте 4, если не 5 пол литровых баночки.

Светлана13 августа 2015
#0

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли закрыть такой салатик винтовыми крышками?

#0

А почему нет? Я все салаты и варенья закрываю винтовыми. Главное, чтобы потом хватило сил их открыть!)))

Наташа Котвицкая13 августа 2015
#0

спасибо рецепт да вкусно

Анна2 августа 2015
#0

А сколько получается по объему готового салата? Баночек пол-литровых сколько штук готовить? Подскажите пожалуйста........

ТАТЬЯНА ЛОГИНОВА2 августа 2015
#0

думаю очень вкусно попробую

Оксана Авдійчук1 августа 2015
#0

Очень вкусный )))) Сделала сегодня. Спасибо за рецепт

Татьяна Коваць31 июля 2015
#0

все составляющие в наличии, иду готовить, еще такой не готовила...надеюсь домочадцам понравится

#0

Не сложно,попробую приготовить. Спасибо!

#0

Этот рецепт я еще не пробовала , но думаю будет очень вкусный

Бурлионис29 июля 2015
#0

Спасибо

Наталья чумак29 июля 2015
#0

Постоянно так закрываю. Зимой улетает на "ура".Очень вкусно.

#0

Классный рецепт

Лена28 июля 2015
#0

Делала такое ,но без уксуса,очень вкусно.

Анна2 августа 2015
#0

Лена,уксус ничем не заменяли? Хранится? Мне меньше хотелось бы использовать уксус......но ...почти во всех рецептах есть уксус!

Лена2 августа 2015
#0

Всё делайте по этому рецепту,исключая уксус.Далее горячий салат раскладываете по горячим после стерилизации банкам и закатывайте.У меня ни разу ни одна банка не взорвалась.И вообще,всё,что содержит помидоры закатываю без уксуса,даже помидоры мариную с луком без уксуса.

Анна2 августа 2015
#0

Спасибо! Попробую и Помидорки закрыть без уксуса!

Селена4 августа 2015
#0

Здравствуйте! Можно смело закатывать помидоры без консервантов.Я не делаю сама так,люблю подкислять,а мама много лет ложила только сахар и соль.Заливала 2 раза,на третий раз ложила специи и залив кипятком закатывала.Прекрасно стоят.

#0

интересный рецепт. Надо сделать.

Ольга28 июля 2015
#0

класний рецепт

@@@* MMM*@@@28 июля 2015
#0

я делаю такой, только беру все по кг + лук+морковь. Баклажаны,помидоры,перец целыми кладу,а морковь через терку и лук полукольцами, очень вкусный салат получается

Диля30 июля 2015
#0

а можно ваш рецепт по подробнее что да как (соль,уксус) ..заранее спасибо

Елена28 июля 2015
#0

по ингредиентам подборке овощей салат "тройка"на зиму очень вкусный ,и сочетание не плохое -можно попробовать ...

Любовь Юркова28 июля 2015
#0

Классный рецепт

Ольга28 июля 2015
#0

Рецепт напоминает аджаб сандал

#0

Понравилась видеорецет овощного салат на зиму.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»